梦想500字作文例文
一天,小明放学回家后,把沉重的书包扔在沙发上,就急匆匆的跟着妈妈上辅导班去了。
寂静的房间里,只有钟表在“嘀嗒”“嘀嗒”的走着,这时传来了“唉——!”的一声叹息,书包诧异的抬头一看,原来声音是从墙角一只落满灰尘的泰迪熊那里发出来的。“喂!老弟,发生什么事了,看你愁眉苦脸的。”书包好奇地问道,泰迪熊无精打采的说:“小主人好久都没碰我了,你说他是不是不喜欢我了。”书包摇了摇头,苦笑着说:“现在学校给小主人留那么多作业,而且小主人的妈妈还给他报了好几个辅导班,他哪还有时间陪你玩呀!”泰迪熊听了书包的话,若有所思的说:“那小主人也太可怜了,要是我们能帮他减轻点负担就好了。”书包忧心忡忡的说:“可不是嘛,你看我这臃肿的身材,都是被那些辅导书和练习册给撑的,小主人每天背着我,累得都有些驼背了,最近他的眼睛也近视了,如果老师和家长不给小主人这么大的压力就好了,他可以每天陪你玩,我也能减减肥了。”“是啊!那该多好呀。”泰迪熊一脸向往的表情。
正在这时,小明和妈妈回来了,看到带着眼睛的小主人,回到家还没来得及休息,就又坐到了学习桌前,书包和泰迪熊都沉默了,过了好久,泰迪熊喃喃自语道:“我们的梦想什么时候才能实现呢?”