砰!“哎哟!”砰!“哎哟!”这是什么声音啊?还不是我这个又圆又大的足球在足球场上狂奔,又累又痛,可怜不?
我可是家族中的最漂亮的足球了,没想到漂亮也会招惹麻烦。我是被小主人的舅舅买下的,一天,小主人到他的舅舅家,一眼看中了我,他的舅舅见他喜欢,并把我送给了他。就这样,我来到了一个新的环境,也就开始了我痛苦的生活。
我很漂亮,看看,睫毛长长的,眼睛大大的,样子楚楚动人,却得了个在足球场上被踢的命。一身脏兮兮的不说,还踢得我满身是伤,鼻青脸肿的,同胞们一见到我就嘲笑我,伤自尊心哪。
这天,还没康复的我又被小主人抱到足球场,神经紧绷的时刻到了,我只好把后背转向后面,抱起头。砰!啪!“哎哟哟,痛死我啦!”我被踢了一脚,疼归疼,我还和球场上的球门大哥来了一次“亲密接触”,差点没吧我给撞骨折了!
一会儿,天空中下起了蒙蒙细雨,我本以为救星来了,可小主人为了战胜对手,竟然在雨中练球。他淋成落汤鸡没啥问题,可雨水把地面弄成了烂泥巴坑,我滚上去,泥巴立刻硬生生的给我做了一层“面膜”,那样子,看都没法看了。好在下课铃救了我,我被带回了家,和几个身上积满灰尘的足球在一起。
看着积满灰尘的足球,我有点羡慕的问:“你怎么这个样子,怎么不被小主人折磨?你是怎么办到的?”
“怎么能这样说呢,我老了,不能在足球场上奔跑了,要是我还和你一样年轻,我一定再到足球场上!”
“足球还不就是被踢的命!”我气愤极了。
“足球是由自己的使命的,那就是在足球场上奔跑!”老足球回答。
他的一番话是我豁然开朗,我一定要做家族中的佼佼者!
第二天,小主人又把我带到了足球场。快听:砰,“哈哈。”砰,“哈哈。”砰……