母亲的作文
3月8日是国际妇女节,它与母亲节一样,都是我们来报答母亲的大好时机。本想花些钱为母亲买件精美礼品,但又一想,这难以表达我对母亲的感激之亲。我绞尽脑汁终于想到了一个“金点子”——为不知疲倦的工作着的母亲做一顿早餐。我称之为“3·8计划”。
3月8日的早晨,我五点钟便起了床,将被褥整理好,然后蹑手蹑脚的来到卫生间洗漱干净后,便来到了厨房,开始实行我的“3·8计划”。从前我做饭,都是因为有妈妈的“大力支持”才做出来的。虽然我明知如此,但在我看来,做饭依然是张飞吃豆芽——小菜一蝶。而这次我独自下厨,还真不是多么得心应手,这才体会到做饭的艰难。我先将水倒入锅中;在淘米,为了好吃,我将小米、大米混合在一起,等到米都淘干净了,倒入盛有水的锅中:再将开关打开,就算完成了——一半。说到这儿,还真是“母助我也”。昨天,妈妈正好包了我最爱吃的豆沙包,这就不用我再费九牛二虎之力炒菜了。我只要把豆沙包放在饭锅的“二层”上就好了。过了一阵子,汤开了,我一看有些稀,边学着妈妈的样子,用水将面和成水,倒入锅内。不一会儿就熟了,这次却稠的像浆糊,但是也能凑合着吃。这样,我的“3·8计划”也就竣工了。我又将做好的饭一一摆在餐桌上。
这时,妈妈起床了,他赶紧也叫我起床,但当妈妈打开门时却不见了我的踪迹,他先是一愣,又四处找了找,他又看见了餐桌上的早餐,顿时觉得丈二的和尚——摸不着头脑。这时,我从厨房里走出来,说:“妈,节日快乐!这是我送给你的节日礼物,希望你喜欢!”妈妈感动得热泪盈眶,连声说:“甜甜,你真的长大了,能帮妈妈干活了,你真是我的好女儿!妈妈真感动!这是我这几年里收到的最好的、最感动的、最令我开心的一件礼物。太感谢你了!”接着,妈妈的眼泪像断了线的珠子流了下来。我知道,真是幸福的泪水,妈妈已经完全沉浸在一种幸福的境界里。
此时此刻,我的心情也异常激动。俗话说“谁言寸草心,报得三春晖。”我这一顿早餐怎能报答得了母亲那深重的恩情呢?多少个春夏秋冬的早晨,母亲早早的起床为我们准备早餐。但是就是我这一顿简单的早餐,母亲却这样的激动!这就是母亲的满足。
母亲啊!以后我一定努力,让您拥有更多的满足!