登山400字作文
这天,我和爸爸还有曾庆泉去爬南山。
在山底,哗!真热闹啊!还有西丽小学的学生们在山下,让要上山的人们签上名字,我凑了过去把我的“鼎鼎大名”给签上了,然后,继续登山。才刚走一段路,我们看见了一个小男孩,他很吃力地向前爬,但爬的很慢。我和曾庆泉不禁笑起了他:“这个小屁孩儿,他是不可能跟上的,等我们下了山,他可能还在爬呢!”笑完,就继续上山了。在爬山时,我休息了许多次,在第五次休息时,我正打算休息后下山,因为山顶太高了。我休息完正想下去时,我看见了刚刚那个小男孩,他居然可以快过我,我十分惭愧,以他的速度,他一定一次也没有休息,于是我决定,最多只花一次的时间登上山顶。于是我起身,奋力向前爬,我超过了小男孩。经过了许多亭子,我终于快到了,只差五十步,二十步,十步,近了,更近了,我终于到了山顶。在我刚登上山顶的一瞬间,我喊了一声:“我成功了!”我喊的这一声可以振动两座山,我十分高兴,我没有一次休息过,以前我都要休息七八次的,现在我打破纪录了。爸爸和曾庆泉还没爬上来,我十分得意,于是便坐在石头上等候他们。他们终于赶上来了,我正想下山,被他们抓住了,他们说再休息一下再下山,我便听了他们的话,和他们一起休息。休息完后,我们就下了山。
通过这次登山,我知道了做什么事都不要半途而废,应该持之以恒,最后才有意想不到的收获。