老师800字作文
老师是太阳底下最崇高、最光辉的职业。之所以说是“最崇高”、“最光辉”,就是因为教师是“人类灵魂的工程师”。作为“人类灵魂的工程师”,就意味着是塑造人类的思想、建设人们的精神世界,是精神文明的设计者和创造者,是精神花园里的一个园丁。
我心目中的老师是这样的:首先,她要有崇高师德,忠诚党的教育事业。要教导学生如何做人,引导学生逐步确立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生逐步形成崇高的理想、高尚的情操、博大的胸襟;要做“三个代表”的忠诚实践者,即做先进文化的弘扬者、做广大人民群众利益的维护者、做先进生产力的开拓者。而不能在课堂散布错误的言论,过分渲染社会的阴暗面,反对共产党的领导。
其次,她要具备渊博的知识和精湛的技术和技能。她不仅要教给学生书本上的知识,帮助学生去获取和运用知识,做理论上的教授;还要指导、培养学生解决实际问题的能力,即指导学生如何做工程设计和施工、如何做成本核算和利润预测、如何当律师、如何当法官、如何当经理等等,也就是说教师是双师型的人才,既是教授,又是教练即又是高级工程师、注册会计师、注册律师。
再次,她应该受到人们的尊重。这不仅是因为教师职业与崇高、无私、奉献紧紧联系在一起,而且也应该因为教师职业比较稳定、待遇不断提高、工作条件得到显著改善受到人们的尊重和羡慕。而不应该是教师职业理论上的崇高和教师实际生活的清贫形成了巨大反差,受到人们的怜悯。我真诚希望每一位教师走在大街上都能扬眉吐气,真正为自己的职业而自豪。
综上面所说,老师要有崇高师德;具备渊博的知识和精湛的技术和技能。同时教师应该受到人们的尊重,成为令人羡慕职业。
关我尊敬一切善良的人,一切诚实的劳动者。但我最尊敬的是老师。
有一次,我放学后发现我的语文书没有带,就回学校去取。那时,已经很晚了,我想"教室一定没有人了,可我到校后才发现教室的灯还亮着。我满心疑惑的走进教室,看见老师在教室判作业。老师丝毫没有察觉我的到来,仍然在讲台上判作业。我想"老师居然没有发现我来,老师也太认真了吧!"我小声的说:"老师好!"老师没有回答我。我又想"老师居然没听见!哎!再叫一次把。我又小声的叫了一声:"老师好!"老师仍然没有听见,我想"老师判作业太认真了,根本就不受外界的干扰,好!"我又大声的叫了一声:"老师好!"老师这才反映过来,对我说:"啊,有什么是么XXX?"我说:"噢,我的语文书忘带回家了来取。"老师说:"这么晚了,取完书快回家去吧!"我走到座位前,取了书,心想"这就是我们的班主任--赵老师。她白天要给我们教课,晚上还要给我们判作业,老师你实在是太辛苦了。"我问老师:"老师,这么晚了,怎么还没回家呢?"老师说:"我要给你们判作业呀!"我说;"老师再见!"
再回家的路上,我不断的想,不断的对自己说:"这就是我们的老师,我看见了她的工作态度是多么的认真啊!"
我尊敬一切善良的人,一切诚实的劳动者。但我最尊敬的是老师。