我喜欢800字作文
我想,每个人的心中都会有自己最喜欢的奥运明星,然而我喜欢的是李小鹏。
大家都知道他是在李宁之后的又一位体操王子……
从小时候时开始,他的体操天赋就在同龄人中显现出来。早在1997年的世锦赛,16岁的小鹏就在国际赛场中崭露头角,获得团体冠军、双杠亚军和自由体操季军。他那时的教练开玩笑,说他是:第一次参加世界比赛,就获得金、银、铜的“大满贯”。
当然,每个人的人生不可能总是一帆风顺的,当他刚进入国家队的时候,肯定会很不适应,那时的他还只是一个15岁的年轻小伙子,谁也想不到,他会成为今后的体操王子,当时,他也是吃了不少苦头,竞争也很激烈,教练也叫他做好吃苦耐劳的准备,然而,谁也不知道,他竟这般挺了过来。
在那个大舞台上,真的是台上一分钟,台下十年功啊,这个世界上的“天才”一词绝大多数都是用百分之一的灵感加百分之九十九的汗水来换取的。在阿纳海姆世锦赛上,在跳马以觉得优势取胜后,他冒险使用了一年中才成功十几次的一个新动作,就这样,成就了最完美的演出,为自己带回了第十三个冠军。这个动作被命名为“李小鹏挂” 李小鹏十分坦然,也很平静,“我总是在比赛中超水平发挥。”他笑着说:“因为我从来都相信自己,这是最大的财富吧。”的确,那时我觉得他是一个很有自信的人。
这位名副其实的体操王子,在2008年的北京奥运会中,又以优异出色的成绩征服了所有人,让所有人震撼,记得在比赛以前,他好像受了很严重的伤,都不知能否参加这一次北京奥运会,可这是一个很难得的机会,奥运会也要四年才举行一次,2008北京奥运更是百年难得一遇,正所谓机不可失时不再来,所以李小鹏还是坚决参加比赛,每天都坚持训练……
奥运会开始了,我看到了我最喜欢男子体操团决赛,好像以前他们都未能取得优异成绩,这次能否一雪前耻呢?大家真的都很期待,比赛开始后,大家都在呐喊助威:中国加油……喊着一遍又一遍。果然,这次中国队没出一点差错,李小鹏的表现不知有多棒,在取冠之后,掌声似雷鸣般,可为我们中国争了一口气啊!
上台领奖的那一瞬间,大家都很激动,流下了眼泪,那个神圣的一瞬间,并不是因为他们拿了多少奖而高兴,而是因为他们的辛苦,努力得到了应有的回报,他们很自豪,没有为中国丢脸。中国队的实力也得到了别人的肯定,让别人不能小看咱们中国啊!
然而李小鹏也是在为自己的理想而奋斗,不是吗?那种精神,难道不值得学习吗,不是因为挫折而倒下,而是越战越勇,尽管他现在已经光荣的退役了,没有为自己留下一丝遗憾,自豪的夺得了16个冠军,他誓言要打破体操金牌的记录,真的打破啦!
这样的奥运明星,能不让人喜欢吗?