母爱的400字作文
今天,我读了一个故事叫,它让我为之一颤。
它主要讲了一只快要死的白老鼠。他产下了整整十只小白鼠。他们一直在吮吸着白鼠妈妈的乳汁。21天后白鼠妈妈死了。而小白鼠可以在自己生活了。
我读完了这个故事我的心情很久不能平静下来。我又在细细地品味着白鼠妈妈生了小白鼠后的句子:“小白鼠妈妈的伤口以竟停止了流 血,左肢腋部由于扒掉了肿块,白骨外露,惨不忍睹。‘‘突然白鼠妈妈的光辉形象在我眼前闪过,又再闪过。在我脑海里仿佛看到了,白鼠妈妈在哺乳着小白鼠们。
我不由自主地想起了妈妈对我的关心和爱护。那次我发高烧。妈妈背着我一直走到卫生院。看见她汗流满面的样子,我心疼的不得了打完了针,妈妈一直在问我:还疼不疼,还疼不疼......着时我那精莹的泪珠一滴一滴地流了下来.
正如题目说的"母爱,超越生命的爱."妈妈的声激励,是我们成长的动力她对我们的温柔,我们永记于心."谁言寸草心,报得三春晖."啊!天下间,哪一个妈妈不爱儿女,哪一个儿女不爱妈妈啊!
我又情不自禁地朗诵起那一篇故事--《我爱,超越生命的爱》。