在我记忆的长河里,有着无数难以忘怀的事情。其中印象最深的要数弟弟惹我生气的那件事了。
有一天,我在做数学作业时,弟弟故意碰了一下我的钢笔,我没搭理他。他见我没什么反应,就又碰我一下,我还是没有跟他计较,可是她变本加厉,继续碰我。我实在忍不住了,就大声呵斥他:“你为什么故意碰我,我完不成数学作业挨老师批评你才高兴是吗?捣蛋鬼!”弟弟从未见我这样,脸一下子就红了,他说:“不是,不是,我不是故意的……”我更加生气了,我便提高了嗓门儿斥责他:“明明就是故意的,还说不是,你一点儿都不诚实。以前你欺负我,我都忍着。今天,你一而再再而三地惹我,你真是让我烦透了!我讨厌你!我讨厌你!”弟弟听我这样训斥他,就大哭起来了。爸爸妈妈闻讯赶来“弟弟怎么了?”妈妈急促地问我。我大声说:“我骂他了,又怎么了呀?”“你今天怎么这么对你的弟弟呀?”妈妈说。我说:“我的忍耐是有限度的,他故意碰我的笔,难道我不应该骂他吗?
作业没有写好老师骂我怎么办呀?”爸爸说:“弟弟还小,碰你几下你就这样对他,你是他的姐姐呀,就不能够让着他妈?”我听了非常生气,明明就是弟弟的错,爸爸妈妈却都这样袒护他,难道我就不是他妈的女儿吗?于是我生气地说:“我就这样对他,你们想怎么样,你们能把我怎么样?”爸爸听了很生气,使劲打我。我看到爸爸的脸都气白了,又有一点后悔,毕竟是我的爸爸妈妈,我怎么能够这样对待他们呢?妈妈把弟弟扶起来,对弟弟说:“别哭了,你是一个男孩子,是男子汉,不能够轻易掉眼泪。”怎么妈妈就不来安慰安慰我呢?
我简直伤心透了。弟弟见我很难过的样子,就走过来对我说:“姐姐,对不起,我只是想看看你发脾气的样子,以前我惹你,你都不会生气,我今天是故意逗你的,对不起!我去跟爸爸妈妈解释,别伤心了。原谅我好吗?”我的心里一下子舒服了许多。我说:“我会原谅你的。”爸爸妈妈听了弟弟的解释后,也向我道了歉。妈妈说:“弟弟还小,你以后还是要多让着他一点,好不好?你要照顾好你的弟弟啊!我和你爸爸要忙生意上你的事情,你要作一个懂事的孩子,好吗?”
我说:“爸爸妈妈,刚才我也有不对的地方,我对你们说话不应该那么大声,我以后一定好好地照顾弟弟,做你们的好女儿,不让你们为我操心。”
从那以后,我和弟弟相处得很好,弟弟也不再故意惹我生气了,爸爸妈妈放心地打理着他们的生意,一家人过得开开心心的。