难忘的一件事800字作文例文
每个人都有很多快乐的事,我也不例外在这许多的快乐的事情当中,有一件事深深地印在我的脑海里,让我久久不能忘怀。至今想起来还让我捧腹大笑。 记得那是一个一个星期日的下午,我的爷爷、爸爸、妈妈、哥哥都不在家,家里只有我和奶奶。这可把我乐坏了!因为他们如果都在家的话,我就完蛋了!妈妈不是让我看书,就是让我写作业,要么就让我复习。哥哥和爸爸就是监督员,我是一丁点的自由也没有。现在嘛,我可是自由人了!我懒懒的躺在床上,用遥控打开了电视机,正在寻找我喜欢的动画片。这时,我突然听到了吱吱的声音。
再仔细一听,原来是从粮仓那儿发出来的声音,我想肯定是老鼠在偷吃我家的玉米。 我轻轻的爬下床,拿起一个小盆子,悄悄地走进粮仓,慢慢的想发出声音的地方靠近。瞧,一直又肥又大的老鼠正偷吃着玉米,它吃的可香呢!我瞄准老鼠所在的位置,把小盆扣了下去,只听“啪”的一声盆子正好扣住了老鼠。我喜出望外,只听大老鼠在盆子里吱吱乱叫,东窜西跳的。我小心翼翼的把他捉在手里,嘴里还不停地嘟囔着:你这死东西,竟敢偷吃我家玉米!今天,好果子吃了! 我用一个有盖儿的铁盒子把老鼠装了进去。然后,我就开始研制我的新型“老鼠药水”。
我先在一个空瓶子里放一些墨水,再把研好的粉笔面儿放进去,再加点什么呢?对了把妈妈的洗发水倒进点儿,最后我又加了许多的水,用小棍搅拌均匀。新型“老鼠药水”研制成功了。我要用我抓的老鼠做实验。我先用扳子把老鼠的嘴扳开,把药水一点一点的全都灌了进去。不一会儿,老鼠的肚子大了起来,没过多长时间,老鼠的尾巴一垂——死了。 “哈哈哈!我真是太聪明了!”我竟然能把老鼠毒死!我的“老鼠药水”生效了!我得意的叫声吵醒了正在睡午觉的奶奶,奶奶不知道是怎么回事,问我:“什么事,你这么高兴啊?”我高兴的说:“奶奶,我发明的新型老鼠药水把老鼠毒死了!”“什么?怎么可能呢?”奶奶不相信我说的话。我把我刚刚毒死的大老鼠拿给奶奶看,奶奶这才相信了,还夸我聪明呢!没过多长时间,爷爷、爸爸、妈妈、哥哥回家了。
我把事情的经过一五一十的告诉了他们,他们夸我是个小小“科学家”呢!我不在乎“科学家”的头衔,但是那天下午我过得非常快乐。 这件事真令我开心,也令我难忘。