成长的作文
母亲啊,你那双温暖的手牵着我走过美丽的人生。
在成长的路上,你那双温柔的手让我懂得了什么是“认真”,五年级也是数学单元考试的失利使我十分沮丧到看到考试卷上的那一个个红叉叉时我哭了,回到家我用那双颤抖的手,把考卷递给你时你笑了笑,对我说没关系,把错题抄出来重新再做一遍,把要背的内容背下来。像我想你这样你下一次一定考高分,果然不出妈妈说了我下一次的考试考了97分这让我明白了什么叫“认真”。
母亲啊!在成长的路上,您那双温暖的手让我懂得了什么是“关心”在一次黑云密布的阴天里,妈妈对我说“要把雨伞带去,我看待会可能会下大雨的”而我左耳进,右耳出蹦蹦跳跳的走,走在半路上,才想起自己忘了带雨伞,没办法回家拿会迟的还是不回家了,不过放学一定会被淋个落鸡汤的。我左思右想认为还是去学校好,要不然迟到了我就等死了。于是我一边走一边祈祷不要下雨啊,一节课后没下雨,没想到到了最后一节课后,天空中的黑云年你凝聚在一块风呼呼的刮着,我知道要下雨了。中午回不了家了,当我感到伤心时,忽然一声刺耳的的铃声叮叮叮,下课了,我有带钱,我打算去学校门口买些面包来吃。可还没走出校门,我望见不远处有一个熟悉的身影在人群中呀,那不是妈妈吗?我跑了过去看你妈妈是你的湿淋淋的衣服。我感动啊,我想这就是“关心”。
母亲啊!在成长路上您让我懂得了什么是勤劳,每天早晨天还没亮,你就爬起来给我和弟弟、爸爸个做早饭,安静的去,安静的来。深怕打扰我们睡觉每天洗衣服拖地洗碗您天天干确从不觉累,我想这就是“勤劳”吧!
母亲啊!在成长路上,您给了我那么多的呵护。我爱您……