我的中国梦作文
其实,每个人心中都有一个小小的中国梦。我的中国梦是让学生们不要有太大的负担,要德智体美全面发展。
前几天,我在学校门口观察了一下,那一条路上大多数是送孩子来上学的家长。这个时候的孩子真的很不容易,早上天不亮就要赶到学校来上课,好不容易有一节体育课,不是在班级里写作业就是被主课老师抢来上课,连出去跑一跑的时间都没有。中午吃完饭的40分钟的休息时间都得用来写作业和订正作业,没事就会考试,连复习的时间都是挤出来的。到了下午放学时间,老师们会毫不留情的将学生们留下补差,好不容易可以回家了,可还有一堆作业要写。如果晚上还要上晚自习的话,恐怕8点都回不了家。可是没有办法啊,大家都想拥有好的前途,只能拼命的学习呀!
现在一本本作业,一份份资料,把孩子压得喘不过气来,家长老师们却不以为然,总觉着孩子们很轻松,一点都不累,周末都不让孩子好好休息一下,偏要把他们往各个补习班送。有一则报道是这样的:有一个学生因为负担太大,服下一瓶农药,因抢救无效而离开了世间。可这里他小学毕业还有半个月。这是一个生命啊,因为负担太大而放弃了美好的生命!
我的中国梦就这么小,可是它在今天还是没有实现。