我的中国梦作文
梦想在长城脚下放飞,希望在我们脑海中点燃。黑暗中一盏明灯,指引着我们的去向,记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可以能变成现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少奋斗、努力过。
我的中国梦, 和梦联系在一起的国不在空洞,和一个个我联系在一起的梦不再抽象。这里的“中国梦”不是一串漂亮的宏观数据,不是畅销书榜单上“大国崛起”不是外国媒体派送的花篮或炮制的标签,它属于每一个平凡的中国人。“国” 要为每个社会个体实现自我价值供公平的机会和正义的土壤,为他们体面劳动,尊严生活、合理上升提供最大保障 而“我”套在改变自身命运的过程中相互守望、共同担当,为这个时代、这个社会、这个国家注入更多自信、温暖与希望。
梦想不一定那么自我,那么“本土”,那么“物质”,创造财富是梦想,用手中的财富回馈世界,影响全世界也是梦想。也许,现在“我的梦”中还有一些迷惘,“中国梦”中也还有太多需要自我完善和提升的地方,但每个梦想都值得尊重,并应该获得平等放飞的机会。
我的梦想是当一位老师。老师是一个值得尊重的职业,他们影响着下一代的成长,他们为祖国培养栋梁,他们是孩子的指路明灯。
每一个人都可以有一个“中国梦”,就好像每一个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加多彩的人生,也照亮更加灿烂的中国。