我的中国梦作文
什么是中国梦,顾名思义,中国梦就是实现中华名族伟大复兴的梦想。每个人只要有梦想,并去实现这个梦想,这样就能获得打开中国梦大门的金钥匙。
我还记得四年级的时候,老师告诉我们:每个人都有梦想,我们要向梦想去奋斗,这样才会将来对社会有贡献。这句话在我打了下心中了深深的烙印。
从那天起,我每天都向着我的梦想去奋斗,我的梦想是——具有拾金不昧的精神。
那是一个星期天,我独个一人坐车去新华书店,我坐在最后一排,一开始没什么感觉,后来觉得踩到了什么东西。捡起来一看,原来是一个钱包。我想把情报放进口袋里,可是,我想到老师那天讲的那句话,便决定把钱还给人家。
我问旁边一位老爷爷:“请问,老爷爷,这是您掉的钱包吗?”老爷爷摇摇头说:“不是。”我又问了一位女士:“阿姨,请问,这是您掉的钱包吗?”“吧,不是。”女士摇摇头说。之后,我把所有人都问过了,都不是。
巴士在红绿灯的地方停了。我大声问了问,可还是没有。
我想:怎么办,怎么办?啊!对了!送到警察局!
下车后我把包送到了警察局,然后去了新华书店。
梦,是靠自己去实现的,没有梦想的人生就像失去了双翼的鸟、失去了双桨的船。这让我想起了歌德说:“我们的生活就像旅行,理想就是导游者。没有导游者,一切都会停止,目标会丧失,力量也会化为乌有。”