我的中国梦作文
我的中国梦梦想起航,心就不会迷茫;梦想飞翔,我们就不会迷失追寻成功的方向;梦想荡漾,成功就在我们身旁——题记一点一滴的小事,可以看出一个国家的希望;言谈举止,可以看出一个国家人民的修养。国务院总理李克强说,他的中国梦是:国家富强、民族兴旺、人民幸福。
但是,那一次我目睹的一件事让我十分迷茫……那是一个中午,太阳炙烧着大地。前面,一个身着西装的男士,匆匆走进一家商店。出来时,手里拿着一包烟,他撕开包装,随手将包装纸扔到了地上。风一吹,纸屑在空中飘荡。一会儿落到花丛里,一会儿落到草坪上,可就是不飞进垃圾箱。周围来来往往的行人、车辆,谁也没有伸出手,将垃圾捡起来,扔进垃圾箱。我望了望周围,蓝天被抹上了一层灰色,地上垃圾满目。哎,大家都为了面子,不愿伸出手,将垃圾捡起。我在想,要是人们都放下面子,多伸一下手,多走几步路,还会有今天的后果吗?中国,一个拥有五千年文明历史的古国。但是,现在的人们满口污秽的语言,满手肮脏的垃圾……
我希望,让伐木的声音停止吧,让森林恢复绿色:让猎人的枪声停止吧,让生态保持平衡:让喷洒的农药停止吧,让绿树充满生机;让污秽的语言停止吧,让中国充满和平;让飞扬的垃圾停止吧,让中国生机勃勃;让每个人都付出爱心吧,让中国更加繁荣昌盛。就让我们做一做力所能及的事情,哪怕只是伸一伸手,捡一捡垃圾;或者只是种一种树,撒一撒花;更少地踩一踩草坪,折一折树枝,拔一拔花朵;不要再向天空放一放浓烟,向江河排一排废水,让中国重新成为文明之国!我们应该明白,舍与得之间的因果关系:舍弃面子,重得文明。让我们用爱阻止悲剧的上演,让我们放飞“中国梦”,倡导文明的步伐,让中国向前发展。