在六一儿童节那天,我和几个同学在玩。我看见有一群小朋友其中有一个在树上捅马蜂窝。于是我跑过去和他们讲一个故事:
在过去,有一个调皮的小朋友像你一样在捅马蜂窝,他先小心翼翼的爬到树上去去捅马蜂窝。突然“嗡嗡”几声,俩只马蜂朝蜂窝飞来,钻进一个圆圆的洞里。他以为马蜂要蛰他,吓得他一动也不敢动。那时下面的小朋友都在笑他,气得他像在燃烧着的干柴对上浇上一桶油这么火爆。于是他一只手抱着树稳住自己,另一只手狂打马蜂窝。“啪”只见马蜂窝掉了下来。马蜂就遭到把它们窝捅下来的凶手。它们就一直追那个小朋友,那个小朋友就一直逃小朋友在逃的时候摔了一跤,但他“大难不是,必有后福”因为他摔跤的时候趴到了地下而马蜂飞的时候只看前面所以他躲开了马蜂的追击。但他留下了一道疤。
那个小朋友就是我,所以你们不要学我,要好好保护小动物和昆虫的家园。