难忘的一件事400字作文例文
童年是快乐的,是美丽的,更是难忘的。今天我翻开珍藏已久的童年回忆录,只见,大大小小的往事像一群小精灵一同出现在我的眼前,我把头一转,突然看到了一位披金戴银的国王,在他那里我看到了一件让我难以忘怀的事,这件事就发生在去年。
“耶,我得奖了!”一到家我就欣喜若狂地说,原来我在一年一度的围棋比赛中,奋勇杀敌,过关斩将,终于拿到了冠军,说起了这事,我情不自禁地回想起去年的一天:那天,我信心满满地去参加比赛,在比赛中,我细心地下好每一步,思考着走的每一步棋,可还是由于棋艺不精,输了比赛。从那一刻起,我深深地感受到:别人玩的时候我在玩,别人学习的时候我还是在玩,怎么能学好呢?
从此以后,我认认真真的听老师讲课,仔仔细细的做习题,一遇到实在想不通的问题就去问老师、同学,非要把它搞懂不可,一年下来,我棋艺大增,再去参加比赛时,竟然得了一个第一,令同学们刮目相看:以前的“最烂手”怎么成了第一?
这件事可真难忘呀!