童年就像一幅美丽的图画,五彩缤纷。童年的事就像天上的彩云,特别是上五道沟游玩的事总缠绕着我,使我久久不能忘怀。提起它,我们记忆犹新。
在五年级,教我的老师是从汝南大学转来的刘丹老师。有一次下午,她和宋老师领着三至五年级的学生,到五道沟游玩。五道沟在牛湾,那里太远了,大约走了一个小时,终于来到了目的地。一进老龙泉,树木葱郁,花儿竞相开放,五彩缤纷,美丽极了。我和几个好朋友飞一样拥向老龙泉。我们各玩各的,我和李紫微在捉螃蟹,欧阳亚红和马凤娇去爬山,欧阳小婷还有几个女生去抽“毛线”,我和李紫微在捉螃蟹时,我捉到一个大的,可是已经死了,让我心里有点难过。李紫微说:“用死螃蟹,可以引了同许多小螃蟹。”刚一放进去,一窝小螃蟹争先恐后地跑出来,哈哈!这下可逃不掉了,我和李紫微一一把它们捉入了瓶中。玩完这些,再去抽“毛线”,当我们抽“毛线”时,欧阳小婷已经抽了一大把。我也努力抽,这一片草多,我穿的是薄衣服,光扎我胳膊,算了,不玩了,我去捉亮虾,我来到一个“风水宝地”,哇!好多的亮虾,我4捉了满满一瓶。
天快黑了,我们满载而归,有的手拿鲜花;有的手拿“毛线”;还有的拿着捉的螃蟹和龙虾,今天玩得太痛快了。