我学会了400字作文
每次看到小区里那些骑着车的欢快的身影,我就会想起我学骑车的场景,我现在都还记在心里,就像昨天才发生过一样。
7岁那一年的夏天,一天早上,我看见有人在骑自行车,便闹着爸爸要学,爸爸拗不过我,无可奈何地答应了。我们来到了蓝球场学骑车。刚开始,爸爸在后面扶着自行车,我在前面慢慢地蹬,然后我越蹬越快,高兴极了。蓦然地,我回过头去,发现爸爸松手了,我的头皮不由得一阵发麻。于是我的身子开始摇摆起来,手脚也开始不听使唤了,左右摇晃着车子,眼看就要撞墙了。我情不自禁地叫了起来,“爸爸,救命啊!”爸爸见势不妙,一个箭步冲上来,抓住了自行车。啊,好险,自行车正好碰到墙壁。爸爸呼了一口气,指着自行车上的扶手:“这是刹车器。碰到有情况,可以双手掐住刹车,用手的力度控制停车速度。记住了,有情况按刹车。”
我抖擞精神继续骑。爸爸又说:“其实骑车并不难,你只要在蹬的时候,目视前方保持平衡就行了。”我按照爸爸的话做了。果然,这一次骑得又稳又好,我以为完全掌握骑车的窍门,不禁有些得意起来,脚底下越踩越快,不禁骑进小区的道路。就在这时,遇到一个急拐弯,我来不及刹车,一咕碌摔倒了,疼得我哇哇直叫。爸爸跟过来扶起我,语重心长地说:“先学走,才能学跑啊。”
爸爸的话像警钟一样敲醒了我。我吸取前面的教训,认认真真地练习。摔倒了,爬起来,再继续练习,慢慢地最终学会了骑车。
我学会了骑车,也学会了做人的道理。不管做什么事情都不能半途而废,我相信只要我们坚持,我们一定可以赢得最后的胜利!