环保400字作文
星期六的上午,我在爸爸妈妈的带领下来到江山名洲参加“节能环保小卫士”小记者游园采风活动,这可是我当上小记者后第一次参加活动呢!
带着我的好奇心,我们来到了江山名洲售楼处。咦,那不是我经常在电视中看到的维尼熊和跳跳虎吗,连它们也来了呀!我的心情立刻就兴奋了起来。
走进活动大厅,我看到了一块块展示牌整齐地站在那儿,走近一看,原来牌子上全是教我们怎样节能的妙招,我拉着爸爸妈妈站在牌子前让他们一个一个地解释给我听,比如:把空可乐瓶装满水后放到抽水马桶的储水箱里可以节约用水,把冰块放在冰箱制冷器旁可以节约用电等等,我们很快就学到了许多生活中的节能环保小知识。
接着,我和我的同学还参加了许多环保游戏,有的在花园里观赏各种植物,有的在足球场踢足球,有的在游泳池边玩游戏,还有的参加了节能环保知识抢答,大家不仅学到了环保知识还玩得特别开心。
回家路上,我暗暗下决心,我一定要把今天学到的节能环保小知识告诉大家,让我们共同做个节能环保小卫士!