环保400字作文
2014这个看似普通的数字,在南京人的心中却是多么特别!4年的努力,终于即将得到回报。没错,2014年青奥会将要在南京举行,这是多么令人开心的事啊!眼年看2014即将到了,大家一定要注意节约能源,低碳环保生活,不能铺张浪费。2010年南京市政府正式下发《南京蓝天行动计划》,针对工业废气、城市扬尘和机动车排放亮出了53条针对性制止举措,以确保2014年空气质量优良天数达到320天以上,使得青奥会期间全市空气主要污染指标日均浓度、小时浓度达到国家标准和国际基本要求。
作用为南京市民,我们也要从小处着手,维护城市环境。你们看这些铺张浪费的现象:有个别老师上完课不关投影仪就走,并且不是一两次忘记了,而是长期习惯这样;有的同学由于没有养成随手关灯的习惯,造成大白天教室还有亮灯现象;自来水龙头开了忘记关,造成大量的水哗哗地流淌……
这一切都让人万分痛心。如今,南京已经确定了坚持科学发展、可持续发展方向和理念,作用为南京人,我们更应该走在其它城市前面,做环保使者,成为地球的保护者,为美丽的家园做出自己应有的贡献。让我们大家一起携手,走向青奥,迈向美好未来!