环保400字作文
我是一个环保机器人,人们不是很爱保护环,环卫工人每天都很辛苦,所以我很重要。
我嘴很大,吸力约83200T多呢!能把地上的垃圾吸进我的肚子,进入肚子里的垃圾经过处理后变废为宝,变成花草的肥料,使用后花草生长的会更好。我的脚可以变成轮滑,我可以像人一样走路,更惊奇的是还可以在水中游,如果有人被我这个机器人发现破坏环境,那个人就会受到机器人的警告。环保机器人会定期到河边清洁卫生,有了它人们不会再乘船打捞水里的垃圾,这些事情让我来办就可以了。我可以去河里,把河里的垃圾和水一起吞到我的肚子里,经过滤把清澈的水吐出来。河水马上变得清辙见底。你可能会想,这个机器人这么厉害,肯定会很费电。其实,我头上有个太阳能电板,太阳晒着我,太阳能就会转为电能,利用电能来工作。如果是雨天,我用储存的电量来工作,这样无论晴天雨天我都能工作。
这就是我要变成的环保机器人,它虽然很实用,但我希望人们也要保护环境。