拔河作文
在我的记忆的长河里,有许多事像星星一般闪闪发光,这些事便是令我难忘的事。
这件事是关于一次拔河比赛的。
老师把三班的和一班的分成了蓝队和红队,我被分到了红队。我们一人站在绳子的左边,一人站在绳子的右边,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。我有点担忧,因为我从来没有拔过河,没有经验,不知道怎样拔河才能能赢得胜利。王晗在一边安慰我:“只要团结,每个人都尽力去拉,就算输了,也赢得光荣。”我们的脚顶着脚,手紧紧地握住绳子,生怕比赛时会松了手。
沈老师大手一挥,比赛开始了。对方昂首挺胸,似乎胜券在握;我们毫不畏惧,斗志昂扬。才方个个人高马大,绳子一步步地靠近他们,我心里很着急,手上又加了一把力,身子向后倾,双脚下弯,作弓字步。在我们队队员的齐心努力下,绳子又被一点一点地往回位,又一点一点地靠近我们。突然,对方用力一拉:“一、二、三!”,绳子中的红领巾又飘向了他们,就这样,绳子仿佛在戏弄人一样,一会儿偏向我方,一会儿又偏向他方,让人捉摸不定它到底会向着谁。我手上的力气快用光了,可我想:坚持到底,就是胜利。于是我咬咬牙,继续坚持着,局面陷入了僵持之中,场外,啦啦队也在奋力呐喊着,为我们加油。我皱着眉,使出吃奶的力气,不知是谁喊了一声“红队必胜”,涣散的“军心”又集合了起来,终于打败了蓝队,取得了胜利。
比赛完了,我对王晗说“坚持到底,就是胜利”。她也说:“那也得建立在团结一致的基础上啊!”“哈哈……”我们发出了愉快的笑声。
这件事让我有了许多感触,在我记忆的长河里,变成了一颗闪闪发亮的星星,不停地闪烁着。