拔河作文
星期四上午,老师选参加比赛的同学,我很幸运,被老师给选中了,下午,要和四年级一班、四年级二班进行一场激烈的竞争。
终于,比赛时刻到来了,运动员们个个生龙活虎,斗志昂扬,我觉得我们班本来实力就不差再加上郭睿智等重量级选手,那更是如虎添翼了。 体育委员们抽完签后,王老师讲了拔河比赛的要点与规则,最后决定我们和一班先来比。首场出师不利,我们输了。但是我们并没有因此丧失信心,而是总结经验与教训,重整旗鼓,等待来场再战。接下来第二场,是最关键的一场,如果输了,那我们拿第一的机会就非常渺茫,所以第二场我们一定要赢。
“嘟——”随着王老师的哨响,比开始了,我们使出浑身解数,老师们也给我们加油助威,终于胜利的哨声吹响了,我们欢呼起来,但是我们还不能放松,因为下面的一场将决定哪个班是胜利者,哪个班与冠军无缘。比赛开始了,啦啦队也高声呐喊着“四三四三,团结必胜”。在同学们的期待与鼓励下,我们使出吃奶的劲用力拔着,慢慢地我觉得对方的绳子有些松动了,我们一鼓作气,把他们给拽了过来,我们赢了,取得了最后的胜利!
我们班欢呼着,跳跃着,恨不得跳上天!我们迈着整齐地步伐,喊着坚定的口号离去。在这里我想说:集体的力量真大,我爱我的班集体!