我的成长作文
那是毕业考试后的第四个星期,我又和妈妈吵架了。这次吵得可真是不可开交,搞得全家"鸡犬不宁"。老爸护着我,经常帮我说话。老妈脸色铁青,气得全身发抖,我跷着二郎腿,坐在椅子边儿上,时不时的从嗓子里发出一连串不满的吼声,嘴里还嘀咕着连自己也听不懂的话,有时,还跟妈妈翻着白眼,气得她脸色更难看,老爸见况不好,急忙劝架道:"得了,得了,没什么大不了的事,就彼此宽容宽容吧!""得了你,你女儿现在人还没大,翅膀倒硬了,现在更不得了,摔起东西来了,将来是不是准备一把火把家给烧了?""哪能,哪能,咱女儿是什么人品,怎么可能,还不就是因为你成天唠唠叨叨,弄得人心烦嘛!""噢!我唠唠叨叨,我是老了,我给你生儿育女,煞费苦心,到头来却成了我的过错,你女儿……""都别吵啦!"我急了,"反正你们都嫌我是累赘,我走,我走行了吧!"说完,我便大把大把的抹眼泪,抄起桌上的书包,转身走出门,并把大门重重的带上了,我在走廊里仔细聆听屋里的动静,我听见妈妈声嘶力竭的嚎啕大哭声,我的心碎了,但是为了捍卫我的面子,我还是做出了忍痛割爱的决定--走!让妈妈知道知道我的厉害。
我漫无边际的走在马路上,我原本以为爸爸会拦着我,要不就是出来找我,可是,我刚才等了半天,连人影也没有,我失望了,心中开始后悔了,"回家吧!"我心里这么想着,妈妈的那场嚎啕大哭声又一次回荡在我耳边。每个人的妈妈都爱唠叨,那是热爱自己的女儿的表现,每个家长都期望儿女们有所作为,出人头地,那她们怎么能不唠叨,不反反复复的唠叨呢?妈妈从小养育我,真是煞费苦心,可我怎么能因为她的一个小缺点而怪她,顶她,甚至恨她呢?出走已经两个多小时了,他们要伤多少心?后多少悔呀?妈妈!女儿错了,我真的错了,是真心的!
我的两只脚在不由自主的向家的方向挪去……
在那次事后的不久,我得了肺炎,住进了医院,每天,当妈妈拖着疲惫身躯来陪床时,我都会感动得流下眼泪。妈妈看着我,心痛地说:"傻孩子,怎么又哭了?"我听了这句话更是激动得一蹋糊涂。有一天,我终于鼓起了勇气告诉妈妈,那天的事我错了,妈妈微笑着,笑得好甜,好甜……
从此,我的性格彻底变了,变得温和且内向。
看来,人的性格是可变的,尤其是在经历了一件感化力极大的事件以后,我--深有感触。
今天,我再一次感谢妈妈,谢谢您改变了我。