我的成长作文
我的学校每人都有一本成长记录册,我当然也有一本。那里面装满了我一到六年级的成长记录。有作业、作品;有活动相片、获奖证书;有取得的成绩,也有失败的教训。每当我打开它,看着记录我成长的每一页,我怎能忘记雏鹰学飞时爸爸妈妈为我付出的心血,又怎能不使我想起他们为了我的成长,辛苦忙碌的日日夜夜。
随手翻开一页,一张获奖证书映入我的眼帘。这是前年盛夏在马来西亚国际绘画大赛中得到的。那一年的夏天,酷热难耐,去马来西亚的前一段,我在家刻苦的练习着,作最后的冲刺。一天晚上突然停电了,我赶忙打开应急灯接着画,可空调也停了,马上就是一身汗,脸上的汗珠落下来,把画纸都打湿了。忽觉得阵阵凉风吹来,回头一瞧,妈妈正拿着扇子给我轻轻的扇着,“妈妈,你休息吧!今天不画了。”我说,要知道妈妈五月份刚做了手术,现在端碗还费力呢。“我不用劲儿,你画吧!”妈妈柔柔的说,我继续画了起来。画纸又被打湿了,这次不是汗珠而是我禁不住溢出眼眶的泪水。我在比赛中沉着认真,稳定发挥。当接到获奖证书时,我笑了,妈妈也笑了,那笑容灿烂的就像春日里的阳光。
再翻开一页,是我和爸爸今年夏天在济南大明湖的留影。爸爸比原来胖了,可是也明显的老了。爸爸为我操劳的一幕幕也在我的眼前闪现:前些时的一个傍晚,我刚下英语课,天空中飘起了蒙蒙秋雨,俗话说:“一场秋雨一场凉。”迎着秋风,我不禁打了一个哆嗦。“怎么回家呀?”我正在焦急得想办法时,透过细雨看见了一个特别熟悉的身影,是爸爸!他一下班没回家,立刻来接我。当他看见我只穿了一件长袖T恤,马上把夹克脱下给我穿上,生气地说:“怎么搞的!?穿这么少,想生病?!”而那眼神里又分明透出的是心疼。我们在雨中前行,冰凉的雨点儿打湿了爸爸的衬衣,我把小手放在爸爸肩上,爸爸轻轻拍拍我的手,冲我点点头,我们走向回家的路。
一页页的成长记录,记录着我的一件件小事,记录着我的一个个脚印。它凝聚了多少爸爸妈妈对我的关怀,对我的爱。我要把它一直记录下去,记录我的成长,记录下父母的辛劳。