回家作文
嫦娥和玉兔,在广寒宫一呆就是几千年。他们在天上,曾经和数位来太空探索的蓝眼睛、白皮肤的外国人见过面外,从没和自己的老乡亲近过。
嫦娥还清楚地记得1969年7月21日那天,美国宇航员阿姆斯特朗,问他是否愿意乘坐美国的飞船回到地球时,被她谢绝了。常娥说:“我的国籍是中国,我相信,有朝一日,一定会带着玉兔,乘着祖国的飞船,回到家乡!”
新的一天终于到来了。黎明中,太阳只露出了自己的半张脸。玉兔早早地醒了,它望来望去,看看有什么新消息。蓦地,玉兔大声嚷起来:“娘娘快看,那是什么?”玉兔朝着远处一架“UFO”的方向指去。“兔莫怕,待我前去打探一下。”(很符合人物的身份!)嫦娥朝着“UFO的方向走去,玉兔觉得好奇,也跟了上去。
走近了,嫦娥才发现,里面有一个人。“喂,里面的人是谁?”她呼喊舱内正在熟睡的宇航员。你知(删)此人是谁,正是我国“航天英雄”——杨利伟。他悄悄睁开朦胧的睡眼,想看看究竟发生了什么,没料到居然有一个人站在飞船的窗前,他很惊愕地看着嫦娥,说:“噢,你好,叫我有什么事吗?”嫦娥抱歉又惊讶地说:“不好意思,把你吵醒了。不过,我对你这个大东西很好奇,可以让我进来看看吗?”“非常抱歉,我这是单人型航天飞船,仅供一人乘坐。”“噢,既然如此,那就算了。听你口音,应该是中国人吧!?”嫦娥兴奋地说。杨利伟听后先是一惊,然后说“对呀,你是……”“我是嫦娥,几千年前我偷吃了仙丹,你瞧,我现在只有在月宫瞎转,没有什么人可以说话,寂寞得很。我好想再回到地球。我非常希望能够做上你的飞船回家!”
杨利伟觉得非常过意不去,安慰道:“嫦娥小姐,你也不要太着急,明年,咱们国家发射‘神舟八号’会再来月球的,到那时,你可以乘坐比现在安全性能更好的飞船回老家去见你的后羿了。”“那好吧,我看也只有这样了。”嫦娥有些沮丧,但想到明年就可以回家了,心里顿觉阳光(开朗)起来。“好了,不打扰你工作了,祝你顺利,再见!”“好,再见”
数小时后,杨利伟顺利返回,飞船成功着陆,他在向上汇报完毕工作之后,又向公安局的户籍科走去,他要查问后羿现居何处。