回家作文
迷迷糊糊中起床,在生活老师的催促下,匆匆整理好寝室。挎上包,拉上行李箱就往楼下赶,匆忙间瞥了眼时间,才四点。外面漆黑漆黑的,可没办法,我是最早的一班校车回家,可不能让接送老师等久了,毕竟寒气这么重的天。
到楼下时还好赶上了,老师们正在查点人数,我们一个个欢欢喜喜地上了校车。外面飘着小雨,我们都希望车子能快一点,再快点。在学校里一个月了,有谁不希望早点到家呢?很快,车子在长途车站门口停下了,我被推挤着下了车,刚刚还是一片喧闹,一下车便都没了人影,同学们三三两两地散开了。雨下大了,噼里啪啦地往下砸,弄得我眼镜上都是水,什么也看不清。车站里黑压压的一片,只听见身后的行李箱叽里咕噜的抱怨着。不管我怎样奋力地往前走,还是没有可以避雨的地方,仿佛整个城市都沉睡了。客车们整齐地排列着,我想我是没有能力让它们苏醒了。怎么办呢?怎么办呢?似乎心里越急,雨势来得就越凶猛。我得尽快找到去上海的车,再这样淋下去会生病的。
我把皮质的小包挡在头上,深一脚浅一脚地沿着马路走。路灯还没亮,地面上反射着红绿灯的光,微弱得让我分辨不出哪儿是水洼哪儿是路。走了好一会,终于找到个可以避风躲雨的地方了,在一个酒店门口停住了,感觉鞋子都能拧出水来了。“这儿应该会有车经过吧”,我侥幸的想着,毕竟这个路口是去上海的必经之路。果然,一束刺眼的光拐过弯来,我激动地眺望着。随之,一辆货车飞驰而过,只留下飞溅出的雨水和落寞的我。寒风一直刺到骨子里,笨重的旋转门也跟着转动起来。灯光渐渐多了起来,可每辆车都好像发着一样的光,如同大客车一样刺眼的灯光。我的心情也像地上的雨水泡,期待、激动,随之幻灭。
可是我并没有放弃,依然伫立在寒风中瑟瑟发抖着。眼睛盯着每一辆路过的车,生怕错过自己等的车。终于,在黑暗中,两个红色的字撞入了眼帘:“上海!”我轻声地欢呼着,发着红光的字在黑暗中一泯一灭。
我上了车,在人们的谈笑声中渐渐熟睡。