回家作文
在一个漆黑的夜晚,白括长独自走在回家的小路上。当时的路并不好走,坑坑洼洼的,附近还时不时传来几声诡异的叫声,更让这条路变得十分可怕。
眼看再走一会就要到家了,这时,白括长的眼前出现一道白光,随后又闪过蓝光。白括长脚下一滑,险些要摔倒。等到他站稳后,发现四周的景象全变了:左边一大群人身披黑色战甲,手拿大刀、长枪,骑在身披黑甲的战马背上,朝白括长奔来。右边则是一群身穿红甲的士兵,大部分都是徒步前行,只有少数是坐在战车上的。眼看两队人马离自己越来越近,五百步、三百步、一百步!白括长眼疾手快,朝一旁逃去,躲在一块大石头后面。
这时,山上突然出现一大群士兵,他们不断往山下扔石头射箭,把穿红甲的军队打得措手不及。白括长在石头后面静静的看着,大气不敢出。突然,白括长看见在左边立着一面黑色的大旗,上面赫然写着“秦”,而在右边是红色旗帜,写着“赵”。白括长望了望这里的地形,回想起战国时期秦赵之战。对,这里是长平,这就是“长平之战”!
过了没多久,黑色军队就把红色军队包围了。不用说,里面一定是赵括的赵军,而包围他们的就是白起的秦军。就在白括长看得起劲时,一个人突然从背后把他打晕了。
醒来时,已是第二天中午,白括长发现自己在一个监狱里。狱卒看见白括长醒来,二话不说就立马带走。白括长被带进一间简易的房屋中,桌前端坐着一个人---战神白起。当时屋中所有人见到白括长都很惊讶,因为他的衣服是如此鲜艳。大家七嘴八舌的议论开来。白起从座位上站起来,走到白括长面前,问到:“你是什么人?从哪里来?怎么来的?来这干什么?”白括长也很老实,说:“我生活在2011年,我也不知道如何来的?不意冒犯将军。”这种话自然无人相信。白起勃然大怒,大喝一声:“你这厮竟如此无礼,来人,打他三十大板”。
就在板子打下的一瞬间,一道白光突然出现,白括长突然消失了。
待白括长睁开眼,发现自己在回家的路上。当然,路还是那条路,转过两个拐角,他看见了自己家的窗口温暖的灯光。