我的故事作文
每天上学,在我的胸前,总会带着一条鲜艳的红领巾。每当看到这鲜艳的红领巾,我都会想起一年级时着急想入队的情景。
一年级时,当班主任王老师宣布要选一些表现好的同学参加少先队,如果是表现不好的同学,就只能等下一批了。
这下可把我们急坏了,谁都想第一批入队。再说如果第一批入队,就可以比其他同学先挂上那鲜艳的红领巾,成为少先队员,那是多么光荣啊!
想到这,我也开始注意我的言行,希望能得到这第一批入队的名额。
于是,我开始改变我自己,每天的中午作业,我不拖时间,专心认真地完成;上课时,我专心听讲,积极举手发言;下课时,不打闹、嬉戏,看见别人有困难乐于去帮助;放学回家时,安安静静地排好队,争取做到快、静、齐。我努力地去做这些事情,希望得到老师的信任,同学的肯定。
很快一个星期过去了,马上要宣布第一批入队名单了,当王老师跨进教室的一刹那,我的心里就像有只小兔子,在怦怦地乱跳,我渴望在第一批入队名单中能听到我的名字,我希望我这一个星期中所做得努力能得到大家的认可。我期待着,盼望着。
在我的期待中,王老师开始公布入队名单,在同学们的窃窃私语中,我听到的第一个名字竟然就是我。此时的我,无比兴奋、开心,我激动地无法用语言来表达,因为我成功了。
在入队那一天的早上,阳光特别灿烂,空气格外清新,当我戴上红领巾的那一刻,我十分自豪。这也代表在以后的生活中,我要表现得更棒,不愧于少先队员的称号。