我的故事作文
每当我看见胸前高高飘扬的红领巾时,我就会情不自禁地想起三年前的一件事,那件事深深地印在我的脑海中。
事情是这样的:一天,我正准备去找我的小伙伴玩,走进电梯,一股恶臭迎面扑来,原来是有人把一袋肮脏的垃圾扔在了电梯里。我本想把那袋垃圾扔了,可又一想,我们小区有清洁工,他们会扔掉的,再说,小朋友正在等着我玩呢!“叮咚!”一楼到了,于是我飞快地跑出了电梯。外面的空气真新鲜啊!“呼-”一阵风吹过来,我看见了挂在胸前的鲜艳的红领巾。我顿时犹豫了,心想:我是少先队员呀!保护环境,少先队员人人有责,我怎么能一走了之呢?
我飞快地跑回电梯里,迅速把垃圾拿出去扔了。可电梯里仍然流着垃圾里面的脏水。我连忙提来一大桶水,“稀里哗啦”一阵猛冲。我又拿来拖把,把电梯里的水拖干净。看着干净的电梯,我心里真有说不出的高兴。回到家,我看见小伙伴们一个个生气地瞪着我,一个伙伴问我:“今天你怎么没来啊,就差你一个了。”我把经过讲给了他们听,他们不但没有怪我,还夸了我几句呢!我心里甜滋滋的。
每次当我见到红领巾时,我就会想起这件事。