我的故事作文
这是发生在上海軽轨的一件极为普通的事。
今年暑假,妈妈带我去上海。上海可是我一直向往的地方,东方明珠深深吸引着我。我们从南站的地方下车后,转坐軽轨去东方明珠。 轨我是第一次做,一切是那们好奇。我想是坐在一条巨龙的背上,在大海上驰骋。正当我被窗外的景象赞叹不已时,突然对面的一个不满周岁的小男孩,他拉肚子,把他妈妈的衣服、裤子都弄脏了。这时,车厢的人都发出了议论,什么小孩带出来也不注意,有的干脆捂着鼻子转过脸,我一看那位年轻妈妈一脸无奈,急得要哭了。这时,红领巾飘了起来,仿佛在说:“你还在等什么?去帮忙呀!” 我对妈妈说:“妈妈,我这有包湿巾,我们帮帮她吧。”
妈妈好像也正要说这事,她马上放下自己的包,接过小孩,又把湿巾纸递给那位年轻妈妈。只见两个妈妈一个给小孩擦屁屁,一个往自己身上擦,我又随手给他们一只塑料袋放垃圾,不一会儿,小男孩擦干净了不哭了,我对妈妈说:“我来抱抱。”我抱着小男孩,心里真是一种美滋味,这时,年轻妈妈很感激地说:“今天多亏你们了,给我个电话,来日我谢谢你们。”我说:“我是一名慈溪的少先队员,欢迎你们来慈溪做客。”车厢里爆出一阵热烈的掌声。
轨轨还在飞驰,一边接着一站,我突然感到上海人他别亲切,特别热枕,也特别可爱,因为他们都回过头来对我微笑。
这件事一直在我心里回味,每个人都会遇到意想不到的麻烦,我们出门在外,相逢何必曾相识,只要人与人之间构起一座心与心群勾通的桥梁,那我们还有什么好怕的。