我的故事作文
一转眼,六年过去了我从一个因成为少先队员而兴奋的"小小孩"变成一个五年纪的"小大人"了!事过境迁,不变的是我胸前飘扬着的那簇新的红领巾.
记得有一次,我从图书馆回来(坐着公交车),双腿因长时间站立都麻木了,车上很挤,那儿有一个座位,我拼了命才挤了过去,殊不知撞了好几个叔叔阿姨,招来了一片骂声,我根本没看见!无辜死了!!但我还是羞愧地满脸通红,该怎么办呢??
我思索着,这时候,刚刚一个骂我很凶的阿姨在我身边,看见了我,厌恶地转过了身,哼,自大死了!本来我也想用带有仇恨的目光瞪她的,忽然,我看见了我胸前的红领巾,我一下子愣住了......我决定把位置让给阿姨!!我站起了身,诚恳地说:"阿姨,我刚刚太累了,才会那么用力,对不起,我刚才撞伤了你,请坐吧!"呵呵,我还真感动了阿姨,她淑女的坐了下来并说了"谢谢",周围又开始议论纷纷了......我听见了一阵来自内心的掌声,我高兴极了!
红领巾,教会了我好多好多,我也领会到了好多好多......
还有一次,我看见了一个小女孩,她的东西掉了,很多人若无其事地走了过去,本来我也想这么坐,但胸前的红领巾又飘扬了起来,我要帮帮小妹妹,我拣起的东西递给了她,她笑了,泪珠还挂在脸上,真可爱!她的笑容甜美极了.
红领巾,让我变成了一个乐于助人的人,让我变成热爱学习生活,让我变成社会学习的一分子我热爱红领巾,热爱它用先辈的鲜血染成的颜色,热爱它身后包含的千千万万个少先队员的心。