生命作文
生命就像一颗苹果,不管它是香甜,还是苦涩,都会有人细细地去品尝,不管它有多么苦涩也都会有人把它咽下去,不像有的人看见不合自己口味的苹果就扔掉,其实这就在浪费生命。
生命是可贵的,生活是美好的。有位哲人说过:珍惜生命,因为生命是你自己的。不过我现在要说,珍惜生命,因为生命不只是属于自己也属于爱你的每一个人。
但有一些人天天在酒吧、网吧做一些喝酒、吸烟、沉迷于网络世界的勾当。喝酒的得酒精肝死了,上网是因为迷恋网络游戏,相当超人跳楼死了,吸烟的得肺癌离开了这个可爱的世界。还有一学生所谓处对象,一开始学习很好但因为处对象,学习成绩下降了很多名次。可以考上好的高中的机会都没有了,这些都是因为太不听大人的劝告。俗话说得好‘不听老人言,吃亏在眼前。’
还有一些人就要寻短见,他(她)以为他(她)在这世上已经没有路了。虽然生命短暂,但是我们已让有限的生命,体现出无限的价值。记住;‘上帝关闭了你的一扇门,一定会为你开启另一扇窗户!’
本来,人的生命只有这一次,对于谁都是宝贵的。那我们应该怎样对待生命呢?我觉得我们既然到世上了一遭,就得珍惜生命的价值。从某种意义上说,生要比死更难。死,只需一时的勇气,生,却需一世的信心。所以我们要珍惜生命,不要在于它活的是不长久,而在于活得是否充实,是不是有意义。
人人都有一颗宝贵的生命,但每个人的想法不同,每个人各观念也不同。我们一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活得更加光彩有力。