老师作文
我们有位辛苦的语文老师,她姓张。张老师披着一头乌黑发亮的长发,架着一副近视眼镜,脸上常常挂着笑容。
记得我上一年级时,一次张老师到上海去学习,我们的课很快就拉了下来。张老师知道后,不顾自己的学习,赶紧跑回来给我们赶课,把嗓子都弄哑了,而我们有时却还在课堂上大喊大叫。
张老师平时也很关心我们,她就像支蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人;她就像一位辛勤的园丁,把我们培养成才。如果我们犯了错误,她不是打我们、骂我们,而是耐心地跟我们讲道理,如果我们做了好事,她不是说:“下次也要这样做!”而是说:“你们真是好孩子!”。
张老师,我是多么爱您!