月亮作文例文
星子们的呢喃搁浅在卵石上,田蛙的歌声煽动月亮演译的夜。
村庄,草垛,树丛,田陌。镀了釉的事物,让我久违的情愫,再度散发泥土的清香。
经历事故的萤火,点亮蝉的晚祷,生命之音是向世界发生绿色回声。婴啼从母亲的乳头滑落,泉水的梦呓和猫头鹰的叫唤加深宁静,和平的羊圈,宿命的天使在舔咩咩的羔语,爱让我深藏的泪水在眼眶打转。月光如水倾泻,沉睡的青草的心在骚动,浮起的善的群雕。
夜向犬吠处深去,追捕萤火的孩子,跌倒的童心捉住了稚嫩的幻想。
月光下的溪坂,爱情的脚步轻轻践约。
月亮演译的夜,所有的启示和寓言济满一章的圣辞,为了那沾满月色的瘦风,我留给今夜的心默默开成一朵睡莲。