月亮作文例文
一天晚上,星星对月亮说:“嗨,老兄,你希望明天晚上是一个下雨的晚上吗?”月亮说:“我怎么能不愿意明天晚上是一个下雨的晚上呢!天天上班多累呀!”银河系听见他们的对话后说:“看来,可没有好日子过了。”
星星和月亮一起说:这关你什么事啊?银河系说:“因为明天是牛郎和织女相会的日子,如果下雨了,他们就不能相会了,那样还要再等上一年,你们也要为他们想一想啊!”比如,我就希望明天下雨只下一会就能停了,因为那样就能见到彩虹妹妹了,彩虹妹妹可是很久才能见到一次。
星星和月亮的脸红了,他们说:“对不起,我们只想到了自己。”忽然彗星来了,星星说:“彗星大哥,你能游遍宇宙,请你对全宇宙的人说一声:“我们错了”。这时候,星星和月亮的耳边传来了银河系哈哈的笑声。