月亮作文
一天,地球和月亮到游乐园去玩。它们玩了过山车,又玩了蹦蹦床·····~~~
月亮把钱花光了,它就去问地球借,地球说:“我不借!”月亮生气的说:“以后,你没钱了,我也不借你!”地球说:“我家钱多的是!”
过了一天,月亮出去买菜了。正好碰到了地球,地球买了很多菜,月亮才买了一点点。地球回家一看,怎么钱多没了,难道被我花光了?地球就去跟月亮借钱,月亮不肯借,说:“上次,我问你借你为什么不借给我?”地球说:“对不起,我不知道钱这么好花,所以,是我不好,请你帮帮我吧!”月亮没说什么就回家了。
又过了一天,月亮还是把钱借给了地球!就这样,它们还是一直在一起生活,地球在白天出来玩,月亮在夜里出来玩。
早几天就听妈妈说“十五的月儿圆”,我多想快一点到农历八月十五,让我仔细看看那一年中最圆最美的月亮啊!
终于到了中秋节,吃晚饭的时候,月亮就悄悄的出来了。它那么圆,真像一个圆圆的月饼,他又像一个调皮的孩子,一会儿露出圆圆的笑脸,一会儿又害羞地躲到了云姐姐的后面。我想:月亮,月亮,你是在跟我捉迷藏吗?
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星······
我想世界上如果没有这些星星,就少了许多乐趣;我想夜晚如果没有月亮就没有光明;我想让月亮和星星天天都在夜晚绽发光彩,给人们光亮。
一天夜晚就有这样的事情发生了:月亮伸了伸懒腰从床上爬起了,匆匆忙忙去了天上,到了那里一看星星们都没在,生气的就在天上发牢骚,大喊大叫。星星们听见了就赶忙去了,月亮就对星星大叫说:“怎么现在才来,看都迟到了半个小时,有没有纪律啊?”星星反驳道:“我才没有呢,你再看看是你早来了,哼,还有脸说我们。”月亮从裤兜里拿出来工作表一看星星们来的正急时。不好意思的低下了头。给星星到了歉。
这个短篇作文就是要告诉大家:以后同学之间不要无缘无故的发生矛盾了,要友好相处。
又是一个晴朗的夜晚,月色迷人,无数星星整齐地排列在夜空中,我靠在阳台的栏杆上,心里冒出一个奇妙的想法。
天上的星星都是夜晚爷爷的孙子。夜晚爷爷有双重人格,每个月的前半段时间脾气很坏,后半段时间脾气又很好。
星星们都住在似香蕉一样的涨气房里,人们把这个涨气房叫做“月亮”。这种房子很不一样。这种房子星星多的时候,它就会变得像月饼一样圆;如果星星少的话,它又会变得似镰刀一样。夜晚爷爷脾气坏时就会把星星们赶到“月亮”里去;脾气好时,又会把它们放出来。不管进来还是出去,它们都得玩个游戏,就是猜拳。猜谁先出去或进来。因为“月亮”的门一天只开两次,一次只能一棵星星进来或出去,因此“月亮”总是涨上来又泄下去,鼓起来又憋下去。这样的事每月都在发生。
这个想法使我吓了一跳。抬头望了望夜空,月色依旧,我幻想的翅膀又再次展开了……
夜静的可以捏出水滴
滴落,是紫色的夜空
也抬起脚
想我一直在看她
也低下头看我
田野中长出歌声的绿芽儿
长在这片宁静的分离
一只半梦半醒的蝈蝈儿
他的抬头和低头
到来和走开
都同时拿走一块儿
沉甸甸的夜
小窗被风吹干语言
留下什么我所看不见
摸不着的
窗口放下尖的月
和圆的月
风吹落了许多片寂静
像一只只紫色的蝴蝶
也吹落了我放在
那扇小窗上的月亮
如此轻松
我关上窗
花朵关闭了风
厚厚的风
像每一声告别
继续以风铃的姿态
挂在窗前
白:月亮是圆圆的明镜,
月亮是甜甜的香蕉。
月亮是尖尖的小船,
月亮是弯弯的银桥。
园的时候,
是明亮的眼眸。
注视着美丽的地球,
传来温馨的问候,
带给大地一片温柔。
是闪闪的银盘,
承载着祝福,
带上爱的心语,
挥呀挥挥手。
缺的时候,
是闪闪的银钩,
悬挂着安祥和宁静,
寄来悄悄的问候,
带给大地一片锦绣。
是摇起的船儿,
承载着幸福,
带上爱的心愿,
荡呀荡悠悠。