家乡的变化400字作文
家乡变了,变得越来越好,家家致富,村子也变得更漂亮了!家乡的乡亲们也变成了新时代的人们,一切都改变了!通过乡亲们自己的努力,把村子变成了小小的城市自己也变成了城市里的主人!
你们看,以前那弯弯扭扭,崎岖不平的土路消失了,取代它的是宽阔平坦的水泥路;你们看,以前路旁那大小不同,总爱挡路的石头也消失了,取代它们的是一棵棵枝繁叶茂,绿茵茵的大树;你们看,以前那用茅草搭的屋子都消失了,取代它们的是一座座小洋楼;你们看,以前人们总是用马车来回奔波,现在家家都致富了,取代马车的是一辆辆豪华的小轿车。啊!现在都是小康之家,相信以后会变得更好!
家乡的人也变了。以前,赌场到处都挤满了人,人们都以为这样会致富。结果哪个不是输光了钱!妻离子散,倾家荡产。现在不同了,乡亲们都知道了赌博的坏处,都不再去赌场了,赌场现在也已经倒闭了。人们现在在干什么呢?我们来看看。哦,你看他们都在广场上跳起了秧歌舞,家家又富了起来!听说,村里的赵叔叔在城市发了财,当了大老板。还有李阿姨在城市里干了一番不错的事业。还有张伯伯……
啊!家乡的变化可太大了,相信以后会更加繁荣昌盛!