家乡的变化400字作文
我的家乡在辽西贫穷而落后的山村,路是弯弯曲曲,坑坑洼洼。晴天尘土飞扬,雨天满地泥浆。山上,石头裸露,寸草不长,农业产量偏低,信息闭塞,交通不畅,人民生活勉强在温饱线上。
党和人民政府没有忘掉我们这个贫穷山村,他们进行反复考察、研究、设计方案、决定要致富先修路。
2008年春天,真令人难忘。在县和镇政府领导的关怀下,筑路大军首先开进我们家乡,他们不怕风吹雨打,进行精密的测量,备料,精心的铺筑,结果不到两个月,一条笔直的平坦的水泥公路就呈现在人们面前了。如今,不管风天,雨天,也不管白天黑夜,公路上车来人往,川流不息,昔日闭塞的山村活泼了,欢腾了,买东西不愁,卖东西不忧了。
公路修好了,有进行荒山改造,开始引进良种和先进技术,植树种草,发展养殖业。
在今年暑假的一天,我和同学山上去玩,来到山顶向下望去。啊!家乡的风景太美了,果树和小草都长大了,果树茂盛的枝叶和小草开的花它们形成了一幅美丽的山景话。加上一群群的牛羊,就更加美丽了。向远望去,笔直的大道上很多汽车在来来往往的行驶。县城的客车也开到了我们的家乡。使我的家乡信息畅通了,物资交流,人们精神面貌,生活生活水平提高,人们的脸上充满了笑容。扭起了喜庆的大秧歌。同时,使我们想起:“没有党的富民政策,哪有家乡今天焕然一新的面貌?”。
啊!可爱的家乡,愿你变得更美丽,富饶!