地球是我们共同的大家庭,包括动物也是其中的一员,而我们人类是高智商动物,是最发达、最聪明的。比如,人们为了出行方便,发明并制造出实用的摩托车、汽车等,但它们的动力能源都是汽油、柴油等,排放出的尾气严重污染环境,给人们带来方便的同时也损害着人们的身体健康!现在人类已离不开汽车等交通工具,但怎样才能做到便利的同时又不污染环境呢?人们苦苦地思考着……
现在人们研制出了环保型的电动汽车,跟燃烧汽油的汽车相比确实环保了,不再有废气排放污染空气了。但等到电动汽车里的电池需要更换时,废弃的电池又带来了新的污染,人们又在为新的污染烦恼!有一天,我忽然发现马路上行驶的汽车排放出的尾气竟然是水蒸气;路灯不用电了,都用太阳能的了;摩托车排放出的竟不是黑烟;一棵棵大树拔地而起,空气十分新鲜。我边走边观察着周围的一切,这时,不小心撞到了什么东西,一看,是个人 ,连连说对不起。我马上想到自己正为这里而好奇,便马上问那个人:“打扰一下,请问这里为什么这么奇怪:汽车排出水蒸气,路灯用太阳能,摩托车不排黑烟?”“你不知道?是外地的吧,告诉你这里是2556年的5月,上个月刚刚实行了新一代的节省能源计划,因为以前的人们不珍惜能源,搞得我们都没能源用,只好用仅有的一点点自然资源。
现在,汽车都用水了,排出后还可净化空气,再也不用撒水车了,真是一举两得呀!至于路灯吗,听我介绍下去。路灯白天吸收太阳能,晚上就能发光,既省电,又实用,多好呀!”“叮铃铃”,闹钟响了,我一下子惊醒了,原来是梦呀。回想起梦里的情节,和我们现在比起来,我们真是差远了!未来是什么样子的呢?我真希望就是我梦见的那样!