我的朋友作文
在六年的小学生活中,我有了许多的朋友——代韩芸、李江美、赵梦悦、郑鹏雅……,在众多朋友之中,我最好的朋友便是赵梦悦了。我与赵梦悦的初次见面是在三年级上册放假之后的寒假,我被爸爸妈妈从乡下接到了温州,见到了这个年龄相仿,长着一头浓密的乌黑发亮的长头的女孩,她有脸上洋溢着快乐的笑容,我们是邻居,所以理所应当地成为了好朋友。与赵梦悦的初次见面时她脸上那天真、快乐的笑容让我难以忘却,活泼开朗,这便是她给我留下的第一印象。
没想到在四年级时我们居然成为了同班同学,那时我们都是插班生,没有什么人跟我们一起玩,于是我们两个渐渐成为了最知心的朋友。一天下午我正在扫地,推门的时候不小心被门上的铁钉划伤了,手上流出血了,虽然问题不大,可手难免还是有点痛。正当我不知如何是好时,突然见到了赵梦悦,我惊喜地叫道:“赵梦悦,你怎么还不回家呀”?“我当然是留下来帮你扫地了,还能干吗呀”,赵梦悦看着我的手:呀!你的手怎么流血了呀,你赶紧去休息,我来帮你扫地吧!扫完地我们再一起回家。!“谢谢”。我心里十分感谢赵梦悦,她真不愧是我最好的朋友,果真是有福同享有难同难呀!善解人意,乐于助人,这是赵梦悦给我留下的第二个印象。
我和赵梦悦之所以能成为最好的朋友,不仅源于我们之间的友谊,还源于她那孝敬父母的品格。在一个阳光明媚的星期六上午,我本想邀请赵梦悦和我一起出去玩,赵梦悦说要做一顿饭给爸爸妈妈吃,从面减轻父母的负担,面对赵梦悦,我有些自愧不如,我从未想到要帮父母做家务事,所以我决定和赵梦悦学习做饭,以后给爸爸妈妈也做一次。我提出这个想法后,赵梦悦兴奋地答应了。
于是做饭便拉开了序幕。我用清水将土豆洗干净,然后用小刀去刀,再放到水中浸泡,最后再切成长条,不过这时出了一点小意外——土豆切片时有的切得很厚,有的却切得很薄,不过我好歹也切完了。在我俩火急火燎的忙碌之后,终于做出了一桌饭菜。(如果,那还可以称为饭菜的活。)看着仿佛是打仗后的厨房——凌乱的碗筷、满地的蔬菜、四处被打碎的鸡蛋……我和赵梦悦不禁满头黑线,于是又“火急火燎”地收拾了起来。经过“漫长的岁月”我们终于奖厨房收拾完了,赵梦悦让我留下来吃饭,我婉言谢绝了,回到家中后,我的心许久洋溢着成就感。乖巧懂事孝敬父母,这是赵梦悦给我留下的第三个印象。
每当我独自一个人,走在回家的路上时,便会想起那个未留一个电话号码就转学离开这个学校的赵梦悦。赵梦悦,我究竟什么时候才能再见你一面呢?希望每个人都能珍惜别人给予的那一份珍贵的友谊,这样,离别时才不会留下任何遗憾。