我喜欢400字作文
同学们,你们喜欢国际象棋吗?不知道吧,国际象棋可是我的最爱呀!
我第一次接触国际象棋是在四岁的时候,妈妈因为我活泼好动,所以把我送到棋校学习国际象棋。听大人们说:“国际象棋是一项非常有益的运动,它风靡世界,被革命导师列宁称为“人类智慧的体操。”当我一见到它的时候,我真的被那些造型生动典雅的立体棋子,千变万化,趣味无穷的棋局所深深吸引。在下国际象棋的时候,我是一名指挥千军万马的司令,连国王和皇后都得听我指挥。我经常带领我的兵马们南征备战,当我抓到对方的国王时,胜利地喜悦由然而生。
德国大诗人歌德称国际象棋为“聪明人的游戏”。通过学习国际象棋使我在自信心、自尊心、荣誉感、坚持性方面有了很大进步。并且比以前更坐的住了,更爱动脑进了。
我下棋,我快乐,国际象棋――我的至爱!