作文被约稿的感觉
第一次作文被约稿的感觉是怎样的呢?我曾无数次的幻想,当幻想终于变成了现实时,我也终于知道了这种感觉……
这天,我和平常一样迈着大步来到了作文班,那时才1点40多分,离上课还有近20分钟,我慢悠悠的找到座位坐了下来,刚把书包放好便听董老师说到:
“同学们,我今天要告诉你们一个好消息!”
“好消息?!”
一听到这个词,我疑惑不解:
“是什么好消息呢?要放假?今天作文写六段提纲?或者难道是班上有新同学来光临?会是什么呢?”
我自己和自己讨论着这个让我捉摸不透的所谓好消息。但平常不爱开玩笑的董老师似乎有意要掉我们的胃口,把“消”这个字拖得很长很长。
“我们班的张曦予,胡霖翔、廖静莹同学的作文被我推荐到了‘学语文’杂志上”!
这是真的吗?是说的我吗?我不敢相信自己的耳朵,从周围的同学纷纷向我投来的羡慕的眼神中我找到了答案。
我呆呆的望着老师,眼神中带着惊讶,惊讶中流露出喜悦,喜悦中包含着感激,感激中掩藏不住那无法用语言表达的激动,我被那种激动的感觉包围着久久不能平静。
接下来两三个小时的时间我一直处于亢奋状态:平时做起来摸不着头脑乏味的阅读其实就那么显而易见;老师严肃的讲课和快乐大本营调皮搞笑的娜姐作节目没有多大区别;纷繁困扰的作文题纲其实就是刚做过的一篇阅读理解。那天下午我觉得学语文特别是写作文是多么快乐轻松的事。
那天窗外的天虽然下了点小雨不是那么明朗,但似乎又恰到好处滋润了地面的尘埃让空气变得清新自然。下课了,我脚踩“风火轮”般一路飞奔到家,见到爸妈激动得语无伦次:
“告诉你们一个好消息!爸、妈,董老师将我的作文推荐给了‘学语文’杂志社,而且还是约稿!约稿!”
我不断的重复强调着这个其实我也不知道是什么意思的词!
这时,洗碗的妈妈不洗了,看报纸的爸爸不看了,沉默了半响,爸爸开口了:
“把作文拿给我看看!”
“看—看?哼,看就看!都约稿了还怕你看!”我带着骄傲的语气说道。
当我把作文给爸爸妈妈看后,妈妈不禁向我投来赞赏的眼神,爸爸向我竖起了大拇指,一个劲的夸我有进步。
就在那一刻,我的虚荣心得到了极大的满足,平时和爸妈之间为学习而生的愤愤不平的怨气已荡然无存,我觉得我是整个世界上最最幸福的人。
回到房间,我按奈不住兴奋又蹦又跳,但又似乎还差了一股高兴劲,什么东西呢?我忽然想到要明年才能看到我的作文发表,心情又从山顶掉到了谷底。为什么要明年才能发表呢?要是今年就可以看到我的作文、我的名字在杂志上那该有多好呀!为什么要把它放在明年呢?……这个编辑真烦,干嘛要现在才来约稿呢?
我从未有过的盼望着明年的到来,古人说:光阴似箭!但却又说:度日如年!此时,如果让我选择的话,我一定会选择光阴似箭!老天爷啊,请让明年快一点到来吧!