今天上课的时候,老师反常的没有带课本,之后便宣布我们要去外面,玩“猫捉老鼠”的游戏。
游戏之前,老师告诉我们游戏规则,规则是:老鼠在动力饿得发慌,他们要到洞外找食物吃,而猫要在老鼠拿到食物之前捉住老鼠。然后,老师将我和其他男同学安排在当老鼠的一边,而女同学就来当猫。老师帮我们排好位置以后就开始游戏了。
我们在洞里走来走去等待时机。过了一会儿我们的最佳时机到了,猫的首领走了,我们大喊:“三……二……一,冲!”我第一个冲出来。可是我们中了猫的“诡计”,全体赶快撤回,同学们纷纷说:“真滑头!我们要老鼠要更加警惕了。”我心想:“这些猫可真机警。”这次“老鼠们”叫我出去看看猫们在不在外面,于是我在洞口探头来探头去,我发现猫就在洞口等着我们上钩呢!这时,“猫”发现我子啊洞口发现她们了,就马上向我扑来,我往洞里面蹿了一步,没让她们抓住我。啊!真是有惊无险。“老鼠们”肚子真的饿了,我们在无奈之下,做出了一个重要的决定,我们要冲出去!于是我们趁猫不注意冲了出去。可是“猫”太厉害了,把我们一网打尽了,我们失望得低下了头。
这次我们给猫庆了功,我们纷纷夸奖她们机警、聪明,如果还有下次游戏机会,我一定要赢!