我的同学500字作文
我有一个好同学,他叫黎明亮。今年九岁,读三年级。他一米三五的个儿,廋脸蛋,小眼睛,皮肤有点黒。他数学成绩很好,写字也很漂亮。特别让同学们佩服的还是他对工作的高度责任心。
黎明亮家在黄竹,从他们家来学校要五公里远,每天都是他爸骑摩托车带他上学来的,一年四季,但他从没迟到过,因为他纪律性强,班上的门钥匙由他管理,每天他按时到校,从来没有耽误过同学们进教室的时间。还有他们组的清洁区任务比较多,早上他都是第一个到位认真打扫。在他的带领下,他们组的清洁区都干干净净,老师经常表扬他们组,特别表扬黎明亮对工作负责任的精神。
黎明亮不但对工作负责任,而且学习特别认真。每天上课,无论是语文数学,还是其他各门功课,他都认真听讲,积极回答。他读书声音响亮,读音准确,感情丰富。在今年的班级读书汇报会上,我们班选他当代表朗读《三字经》。他认真准备,读的滚瓜烂熟,在台上表演时他从容镇定,感情丰富,把全校师生都吸引住了,当他走下台时,场下响起了同学们雷鸣班的掌声,我们班的同学都竖起拇指称赞他。
这就是我的同学——黎明亮,你喜欢这样的同学吗?