我的同学500字作文
我班有一位活泼、可爱的小女孩叫王妍。她个子不高,长得小巧玲珑。她留着齐耳的短发,弯弯的眉毛下有一双水灵灵的大眼睛。她一笑起来,就露出整齐、洁白的牙齿。那张笑脸就像一朵美丽的花儿。她平时喜欢穿花连衣裙。她的爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞、打羽毛球、看书。她的朗诵特别棒!在学校每学期举行的“美文诵读”比赛中她都获得年级第一名。
王妍同学爱学习,肯动脑筋。有一天下课,同学们都去外面玩了,只有王妍同学还在认真地学习。只见她双手托着下巴,双眉紧皱,在想着问题。突然,她眼睛一亮,就拿起笔“沙沙沙”地在纸上写起来。我走过去说:“王妍,我们一起去玩吧!”她对我一笑,说:“你先去,我做完再去。”我拿她没办法,只好去玩了。
王妍也是一个热心帮助人的好同学。记得有一次,我有一道题不懂做,她看见了就主动坐在我身旁,耐心的给我讲解,终于帮我弄明白了题目的意思,我满怀感激的对她说:“谢谢你,王妍。”王妍摆摆手说:“不用谢!”
王妍真是一个美丽、爱学习、热心助人的好同学!