在我家的小衣柜上,摆放着一个胖乎乎的布娃娃。它头上戴着一顶粉红色的太阳帽,上面画着的小蝴蝶,好像要翩翩起舞。胖娃娃一对亮晶晶的大眼睛,显得格外有神。它的两只小耳朵,时刻在倾听着周围的动静,那小嘴红红的,微微向外张开,仿佛要说什么。
胖娃娃身穿一件蓝色的连衣裙,脚蹬一双红色的小皮鞋多么天真,可爱呀!布娃娃十分喜爱干净,每到星期天,我就要给它轻轻地梳理头发,整理衣服,掸去身上的尘土,这时,布娃娃的眼睛又亮了,那红红的小嘴,就像在说:“太感谢你了,这时我是多么的高兴。”有一次,我不小心把布娃娃碰倒在地上。
顿时,我的心一下子提到嗓子眼儿。我急忙从地上抱起了它,呀,布娃娃的后脑勺凹了进去一块,这可怎么办呀!眼泪湿润了我的眼眶,急得我像热锅上的蚂蚁坐卧不安。我像医治病人一样,想方设法医治它的创伤,用尽办法使它恢复原样。当我再一次抱起它的时候,它没有一点怨言,仍旧乐呵呵的,简直像没有发生过什么事一样,安静,乐呵呵的,我从它身上学到了宽容。
布娃娃一直陪伴着我,当我回到家里它一眼,布娃娃就好像提醒我:“赶快复习功课吧。”当我取得优异的成绩的时候,它又像在鼓励我:“再接再厉,再接再厉。”布娃娃伴随着我度过幸福的童年,成了我的好伙伴。