我喜欢作文
以前我总是不肯动脑筋,每次只要遇到不会的题目就会请出妈妈--这个救星。她一出马,三下五除二就能把问题解决。
可是,再大的靠山也不能长久依靠啊!这一天,一个偶然的机会让我尝到了动脑筋的甜头,从此也喜欢上了动脑筋。我正在书房里做一道数学题,这道题怎么这么难,我想了半天,也没想出这道题的答案。于是大口一张:“妈妈,快来呀!我有道题不会做!”妈妈说:“我有事,要出去。你先自己想想。回来给你讲。”我伤心地说:“好吧!”我一会挠挠头,一会拍拍脑门,一会跺跺脚,嘴唇都要咬出血了,还是没有结果。
我的心里像十五个吊桶---七上八下,难道我真的不行吗?难道我真的算不出这道数学题?我心想我就这样放弃吧!就不做这道即复杂、又困难、又繁琐的数学题。可是这样一定会被我的妈妈“嘲笑”,她一定会边拍我的脑袋边自豪的对我说:“来吧,虚心听我讲讲吧!”不,这次我一定不,我要自己做,加大我的“马力”,我找出全解,找出课堂练习本,迅速的转动我的小脑瓜,对了,我用方程,我用X。哦,我真的太聪明了,我做出来了,我求出结果了。顿时我心花怒放,开始唱起歌来了。我能行,我肯定行,妈妈不也是每次都这样鼓励我的吗?这次我不是证明给妈妈看了吗?妈妈回来了,我大步的跑过去,拉着妈妈的手不停的说我是怎么动脑筋把那道复杂的数学题做出来的,看得出来妈妈是即吃惊又开心的,还是那句老话:“你能行,一定行。”
动脑筋可以解决难题,可以使人聪明,可以磨练意志,最主要的是动脑筋给我带来了信心和欢乐。动脑筋真好!