“我写不出啊!”我对着妈妈小声地说,我一边挠着头,一边看着妈妈,面对着妈妈的催促,我表示很无奈,可老师说一定要写到600字才能回家,我情不自禁流下了眼泪。想:该死的老头,为什么一定要写到600才能回家啊!这是什么破规定?可是,光抱怨是不行的,最终还是要我把作文写出来,于是我擦干眼泪,用愤怒的眼光看了看坐在椅子上的老师。这时妈妈过来鼓励我了,她说道;“你看,旁边的那个小孩比你小呢,他不也是很认真地在写吗?他没有放弃啊,即使他被老师“枪毙”了许多次。”这句话激起我心中对作文的热情。
于是我静下心来埋头写起来,可是当时的我脑子里一片空白,根本不知道该从何写起,这时老师站了起来,快步走到我身旁,说:“新生写不出不要紧,4堂课保护,只要字数到就行!”说着就拍拍我的肩膀。我顿时改变对老师的看法,脑子立马也恢复了正常。我又快速地写了起来,可写到400字左右时,我的思维一下子卡带了。我紧张了,这时教室也已经没有几个学生了,我心跳加快,急得直跺脚,这时妈妈给我打气,我读了一遍写好的文章并总结了一下,继续写作。没多久一篇作文好了,我忐忑不安交到老师手中,可没想到老师点点头说:“不错,上博客吧!”刚才哭啼的我瞬间换了张笑脸。我明白第一次上作文课,老师这是对我的鼓励,但是今天我坚持了,我胜利了,就这样我带着夜色回了家。