那一次我哭了400字作文
每个人都会笑,每个人都会哭。就如我,虽然外表显得坚强,内心还是很脆弱的。正如那一次,我哭了,不由自主得哭了。
事情是这样的:上作文班时,裘老师要我们写一篇作文:<<—— ,我想对你说>>。我不由自主地在题目空白处写上了“爸爸”两个字。
写好题目,我便把自己的想法、感受都诉说了出来。虽说是寥寥术语,但这是我自认为很好的文章,因为我在这篇文章中写出了真感情。
忽然,裘老师叫我上去读。我便开始了:爸爸,我想对你说。请别再离开我了好吗……你知道晚上一个人睡觉时我有多害怕吗……”我一边读一边想着一个人孤单的恐惧,鼻子忍不住酸了起来。我想忍,可豆大的泪珠还是从我眼里流了出来。我再也忍不住了,便“呜呜”大哭起来。裘老师叫我回到座位上,我在座位上哽咽着……
放学后,裘老师找我谈话。老师说:“科意,是不是想爸爸了!”我点点头。“你是个懂事的孩子,老师也知道,但爸爸的苦衷你也知道,爸爸是为了赚钱才没有在家陪你的......好了,知道了吗?”“恩,知道了。谢谢裘老师。”“谢我什么呀?”裘老师厚着脸皮问。“呜,谢你……”我犹豫着。“好了,逗你玩呢!洗洗脸吧!”裘老师笑着说。哇,我才发现我已成了“花猫”……
那一次,我哭了,但从裘老师的一席话中,我知道了爸爸也是有苦衷的,我敬佩我的父亲!