每一天早晨,都有一个人坚持走10公里。那个人就是陈裕蓉。
她7个月走破4双鞋,脚上长满了老茧,一长出来,你就刮掉。为了去掉严重的肝脂肪,陈裕蓉浮出来很多,这都是为了她的小儿子小叶。
2005年,小叶出现了2次吐血,每次都吐得十分厉害,陈裕蓉感到不对,就带小叶去人民医院检查。
一查出来,是肝豆状核病变,儿子小叶口齿不清,走路不直,如果不做肝移植手术,小叶可能会死去。
陈裕蓉决定先用药物进行控制,小叶渐渐变好了,娶了一个老婆,日子过得不错。
好景不长,小叶又来了一大面积吐血。这让陈裕蓉惊恐不已,立刻带儿子小叶去人民医院进行全面检查。
检查完后,医生说了几句话,让陈裕蓉泪雨如下。原来,医生说如果不做移植手术,儿子小叶就要死了。
可是,陈裕蓉有严重肝炎,不能移植,医生说只能跑步,减肥,不能吃肉。
陈裕蓉立刻减肥,每天吃半碗米饭,吃水煮青菜。有时,饿得撑不住了吃几块饼干,也很自责。
皇天不负有心人,陈裕蓉成功了,这让医生十分震惊,一般肝炎要用1~2年,而她只用了7个月。
手术进行得十分成功,儿子小叶身体越来越好了,已经能跟正常人一摸一样。
母爱真伟大。