母亲作文
父母是你的守护者,父母是你终生的朋友。父亲,尽管您没有充足的财富,却愿意为我付出一切;母亲,尽管您没有充足的智慧,却愿帮我一生。
记得有一次,我们刚放学。我和王江忆一起去玩,可我忘了给家里打电话。妈妈回了家,以为我又被老师留下来了,便在家里等我。吃完饭,爸爸也回来了,可我还是玩得起劲。妈妈等啊等,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。“这孩子,到底在干什么呢?这么晚了,还没回来。”妈妈自言自语。
妈妈马上打电话给老师,可老师说没有留人。妈妈发现不对劲,急忙打电话给我的同学们的家长,试试看能否打听出一点线索,但都说我没有去。而此时,我正在回家的路上,可找不到回家的路,就在大街上乱窜。妈妈和爸爸起着电瓶车,到处找,满头大汗地寻找,繁华的大街上,幽深的小路上,都没有发现我那熟悉的身影。这可怎么办呢?我走呀走呀,走到了铁路边,那是爸爸在我小时候带我看火车的地方。我努力回想自己回家的路。此时,妈妈正在大街小巷中寻找着我。终于,焦急的妈妈在一条小巷发现了我熟悉的身影,立刻上前,紧紧地抱住迷茫的我,说:“小宝贝,你跑去哪了,可把我急坏了!”回到家,身心疲惫的妈妈并没有骂我,而是语重心长地说:“儿子,下次和同学玩,记得和家里说一声。不然,妈妈会急死的。”我热泪盈眶地保证,不会有下次。
经历了这一件事,我深刻体会到父母之爱的伟大和深沉。