母亲作文
有一个人,你永远占据着她心底最深的地方,她愿意付出自己的一生去爱你,你也愿意用自己的一生去爱她。有一种爱,她任你享用,却不要求你有任何回报......这个人就是你母亲,这种爱就叫母爱。
任何一个母亲都望子成龙,望女成凤,我想这种爱,是大多数的子女无法体会的。母亲如玉般纯洁,象牙雕刻般精致。受母爱浇灌的生命酝酿着纯美和芬芳;就如小草,受到了阳光的照耀,雨水的滋润,茁壮成长。
我们应该怀有一颗感恩的心,去聆听妈妈的唠叨,也许你认为母亲的唠叨是一种多余,但有可能会让你终生受益。
母亲,您不是天生的音乐家,但您却在我们的世界里,弹出了许多优美的旋律,重我们呱呱落地时,您就为我们日夜地唱着摇篮曲。
母亲,您不是天生的画家,但每当您怀着怜爱对我们微笑时,就已构成一幅美丽的风景色。纪伯伦曾经说过:“人的嘴唇,所发出最美的字眼就是母亲。最美的呼唤就是‘妈妈’”。
妈妈,我们的成长是您的希望;我们的成功是您的幸福;我们的失败是您酸楚的泪水。我们的生命,是您用针线编织成的。俗话说:“吃遍天下盐最好,走遍天下娘最美。”
我用美丽的词汇来描绘您的伟大,但我发自内心的相对您说一句:“妈妈我爱您”!