最难忘的一件事500字作文
从小到大,我经历了许多的事,它们就像一朵朵浪花,组成了我的人生长河。每一朵浪花都让我铭记在心,其中,有一件事最让我难忘。
那是上学期发生的一件事:教我们数学的昭通市实验小学特级教师唐明菊老师舌头上生了小瘤,根据医生的建议,一个星期五她到医院做了小瘤摘除手术。三天后的星期一,同学们都以为唐老师不会来上课了,意想不到的是:当上课铃声响起时,唐老师奇迹般地出现在讲台上。这天的数学课,唐老师讲话的声音不同于往常,我们听起来有些模糊,可全班同学都听得格外认真,就连平时爱学唐老师说话腔调的几个“捣蛋鬼”都忘记了捣蛋,因为,我们清楚地看到她的舌头上还有手术后的缝合线!
难道老师的舌头不疼吗?可以说,每讲一句话,她都克服了很大的痛苦。在舌头上缝合线没有拆除的这几天,坚持给我们上课的唐老师,需要多大的毅力啊!
平时,唐老师对我们特别严,在许多同学的眼中,她的“严”近于苛刻。可她带病坚持上课这件事,让我们进一步了解了她,理解了她。我们对她少了几分怨言,多了几分敬重。
斗转星移,兔走乌飞,这件事一直使我难忘,使我自省,催我自新。
滴水之恩,当涌泉相报。老师无私地为我们付出了许多心血,我们没理由不用最好的成绩来回报!