四岁的时候我就开始学弹钢琴了。
回想起这五年来学弹钢琴的经历,酸甜苦辣顿时涌上心头。
你可别小看那52个白键和36个黑键,要想把它演奏出优美动听的乐曲可不是一件容易事。
记得在刚学弹钢琴的那段时间,由于手指还不太灵活,我每弹一个音都会出现指法错误,甚至折指,特别是有的音要升,有的音要降,还有的音要高八度或低八度……弄得我眼花缭乱、头昏脑胀,有时我真不想弹了,但是不能“半途而废”。于是我便一直坚持着继续练。现在无论我功课有多紧,我都要挤一定的时间来练琴,做到“拳不离手,曲不离口。”我按照老师的要求用心去演奏每一首乐曲,细心琢磨乐曲的内容。老师说只有完全领悟乐曲的内涵,才能把它演奏得淋漓尽致。
总而言之,弹钢琴是苦中取乐,但是我相信坚持就是胜利。