亲爱的灾区小朋友:
你们好!我是你们都恨之入骨的地震。今天,在这里,我沉重地,向你们道歉。在二零一零年四月十四日那天,悄悄沉睡着的我只觉得心底,一头沉睡的狂狮突然被吵醒了,我发狂了……
我四处乱闯,来到了你们的家园,我到处打滚,到处奔跑,到处破坏,待我醒悟时,我被自己的“杰作”吓坏了,看着这一切,我后悔极了,我竭力想弥补自己的过错,可带来的,却是一次又一次的余震……在我带来的废墟中,一名又一名幸存者不断地呼喊着,我是多么想告诉他们“别喊了,保存体力!”可是,带来的,却依然是带走幸存者生命的余震……
“生死不离,共抗天灾!”这是全国人民的呼吁,“玉树不倒,青海加油!”地震后,涌现出了许多感人的事迹,我流泪了,我后悔了,我为我做的一切忏悔!希望大家能原谅我!
我再次对大家说一声“对不起!”