仰望天空,那朵朵白云在蓝天的衬托下,显得那样洁白,那样好看,在天空中呈现出一幅幅美妙的画卷,显示出生气与活力,让人不禁遐想联翩。
我愿做那纯洁美丽云朵,我作为云朵,也要像我的外表那样,要有一颗纯洁善良的心。当我在天际俯视地面时,我看见农民在春天里播下希望的种子已是一片葱葱郁郁,而此时正值夏季,庄稼急需要雨水的滋润。看见农民伯伯愁眉不展的样子,我着急了,连忙召集我的兄弟姐妹,在人间普降甘霖,只听农民伯伯兴奋地叫喊着:好雨,好雨,尽情地下吧。听到对我的赞叹,我心中充满了欢愉和自豪,下得更起劲了。
一天中午,我正在天际闲游时,看见田地里的农民正在给庄稼除草施肥,一丝风也没有,农民伯伯在火红的太阳的炙烤下汗流浃背,显得很辛苦。我又心痛起来,决定去“冒险”,用我的身体为人们挡住那火热的太阳。一时间,天气凉爽了。“啊!我的身体好难受。”不一会儿,我的身体在太阳的炙烤下熔解了。可看见在田地了忙碌的农民伯伯的脸上露出了轻松愉悦的表情,我很欣慰,忘记了太阳对我的炙烤,忘记了太阳给我造成的巨大痛苦。
作为一朵洁白的云,我要担当起自己的责任,农民伯伯什么时候需要我,我会及时地出现在他们面前,尽我最大的努力为他们排忧解难。我从心底里知道,只有这样我才会觉得快乐,才会是一朵名副其实的“纯洁美丽的云”。