和谐400字作文
新的春天开始了,小鸟“叽叽叽”,青蛙“呱呱呱”,许多小动物组成了一个乐团,那歌声真好听。。。。。。
和谐,仅仅二字含义却如此大!和谐是四川大地震的众志成城,和谐是雷峰的好人好事!和谐有大有小,而我的和谐虽小但感动于人心。。。。。。
“哒哒哒”一阵脚步声传入我的耳中,“哦,爷爷来接我咯!快点回家!”刚上完美术兴趣班的我兴奋的欢呼起来。一路开开心心地说说笑笑完全没有注意到前方有个大图钉,无意间它钉在了我的脚上!爷爷已是古稀之年,却没想到他有强大的力气背回了家回了家!爷爷非常心疼,一向坚强的他是头一次在别人的眼前流泪。。。。。。
还记得妈妈也为我担心。“天哪,41度高烧!”随着妈妈的一声惊叹,紧接着就是一阵出门声。妈妈赶紧将我送到医院,一路上闯了许多红灯。一听说要住院,妈妈的心顿时凉了一大节,急忙交了住院费。后天一早我便看到妈妈的眼里布满了血丝显然妈妈一夜没合眼,我感动得哭了。
不仅只是亲人对我的关爱,在校园中也有。园地一的测试考砸了,我觉得我没脸再见妈妈了,一个人独个走在回家的路上。突然,我的同学张橙橙来了,他心思细,早猜透了我的心事,安慰我说:“躲避是没有用的,勇敢的面对吧!下次努力就行了!”
听了她的话,我温暖了许久。和谐让我们的世界美好,和谐让大家暖意融融。让我们去感受和谐,去享受和谐吧!