和谐400字作文
最近我读了一本书,书名叫做《走进和谐的春天》,在这寒冬腊月、寒风刺骨的冬季,它就犹如一道金色的光辉,温暖了我们所有人的心扉。
这本书是围绕着“和谐”这个主题,层层剥开,层层深入。书中写道:“和谐”是人们朴素而美好的愿望。和谐的世界,和谐的心态,和谐的生活方式,能让人心生愉快。和谐是平安、安宁的出发点。“和谐”是时刻以自己的方式,向你致意。和谐社会需要诚信友爱;需要有人付出;甚至需要付出生命。
2007年11月30日中午11时,驻进化某部军官孟祥斌,为救一名素不相识的轻生女子,纵身跳下了10米高的城南桥下,最终,轻生女子得救了,而我们这位伟大的英雄孟祥斌叔叔却永远离我们而去了……孟祥斌叔叔这壮烈的一跳,使深藏在人们心中的真情都一起放发出来,悲痛中,每一个善良的人都用自己独一无二的方式来表达对英雄真诚的敬意和深深的敬佩……
整个金华市因此感动!整个中国因此感动!“和谐”体现在各方各面,如孟祥斌叔叔这样,以自己的生命谱写和谐的“乐章”,将永远荡漾在我们的脑海里。
作为我们小学生来说,创建和谐社会需要我们做很多:遵守交通规则,在学校遵纪守法,提倡绿色环保,乐于助人……最后我想说的是:让我们行动起来,一起创建一个和谐的社会、和谐的环境吧!