和谐400字作文
“和谐”是什么?
不就是一个“禾”。“口”。 “言”。 “皆”组成的吗?可是,真正的和谐有这么简单吗?不!和谐是人人希望的,任何美好的东西都跟它不可比拟。
记得那一次,我从一件事中感到了它的美丽,是那么让人温暖,仿佛心中的篝火熊熊燃烧着。
漫步在舒适的鹅卵石路上,袭来丝丝凉风,倒吸一口新鲜的空气。摸出一个奶糖,我撕开糖纸,将甜丝丝的糖放入口中,丝丝甜意直沁心脾,我正要把糖纸扔在地上。突然,一个虎头虎脑的七八岁的小朋友闯入我的眼帘。那双有神的大眼睛闪着清澈的光,犹如闪闪发光的钻石。两挂鼻涕从那小鼻子上垂下来,可爱极了!他用那眸望着我,又望望糖纸,伸出了手,我立刻明白了,他要我手中的糖纸。我把糖纸往他手里一递,他接过糖纸,立刻跑开了。也许,他要用这糖纸做手工呢!可是,我心中还是有半点忐忑不安,便快步跟了上去。可接下来的一幕让我震惊,只见那个小朋友在一个绿色垃圾箱旁停了下来,用那双大眼睛左右望望,再轻轻把垃圾箱盖拿了起来,将一张糖纸轻轻扔进了垃圾箱内,虽然我的眼睛有点近视,但我清清楚楚地看见,那张糖纸正是我的那一张。这时,我的全身立刻觉得十分温暖,这不是秋天吗?那凉飕飕的感觉怎么不见了?那个男孩也许看见了我,飞快地跑开了。但他那双水润的钻石般的大眼睛始终在我眼前久久浮现。
和谐有时简单,但又那么不简单。