敬爱的 王 老师:
您好!
光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经五年级了。可对您—— 王 老师,我还记忆犹新­­­­­­。您有一头乌黑柔顺的长发,一双大眼睛特别有神采,散发着独特的光芒。挺挺的鼻梁上时常闪着汗水,我想,那一定是辛劳和智慧的结晶。
虽然您只教了我一年,但您的言传身教像随风潜入夜的春雨,滋润了我幼小的心田。
王老师,是您的严格成就了我,是您的教学方法培养了我的数学兴趣。记得三年级的时候,您在班上开展争星活动。每个同学听了都跃跃欲试。我也不甘示弱。一次数学作业全部做对,您就会在我们书上画一个漂亮的五角星。只要积满30、60或者100颗星星就分别可以得到精美的书签。那星星金光闪闪,每一颗都见证了我们的努力,每一颗都记载着我们的荣誉。终于,我集满了30颗星,迫不及待地跑到您那儿,想跟您要书签。谁知您看了一下,只轻轻地说了句“哦,很好。”又埋头工作了。这句话把我的希望破灭了,无数的疑问出现在我的脑海中:为什么别人可以拿得到,我就拿不到?为什么?我怀着疑问,又开始认真地集星了。过程中有超越,也有被超越,经过我不邂地努力,终于集满了100颗星。我又去找您了,心中祈祷着结果能和上次不一样。我紧张地看着您,手心里全是汗水。只见您缓缓站起来,笑眯眯地说:“不错。祝贺你成为了我们班第一个积满一百颗星的同学。看,这是你的书签。”说着,您从抽屉中像变戏法般拿出了一张书签,郑重地交到我的手中,语重心长地对我说:“上次我没有给你书签,只是希望你不骄傲,继续进取,取得更大的成绩。现在你做到了。继续加油哦!”我接过您的书签,怀着无比激动的心情端详着它:它穿着淡蓝色的外衣,正中是我最喜欢的奥特曼图案,在图案下面写着一行娟秀的字“蒋禧炀同学,祝贺你成为第一个百星得主!王老师”。顿时,我明白了您的良苦用心,心中有说不出的感谢。
就像白云感谢蓝天的怀抱,就像小草感谢春雨的滋润, 王 老师,我感谢您的恩情。无论我身处何地,我都将永远记着您!等到我们再见面的那一天,我定会用优异的成绩向您汇报!
祝您身体健康!