我的父亲500字作文
我的父亲是一名勤勤恳恳的公务员,瘦瘦的身材。因为时光的转变,父亲的头发已经有几根花白,让人一看就有一种沧桑感,弯弯的眉毛下面有一双炯炯有神的眼睛,一张能说会道的嘴巴,总能逗的全家眉开眼笑。
我的父亲爱好广泛,但是有两个他格外热衷。
钓鱼狂:父亲非常喜爱钓鱼,有一次,他一大早就独自开车跑到和田,一人在那清冷的鱼塘耐心的等待小鱼的到来,中午了,鱼塘也陆续来了许多钓鱼的人,父亲一下来了精神,立刻跟那些人聊了起来,这些人父亲都不认识,可是他还能聊的那么熟,我可真佩服他呢。
夜幕降临,父亲还依依不舍的待在鱼塘,母亲给父亲连续打了几个电话,但是父亲的手机一直关机。突然鱼漂轻轻一顿,父亲眼看时机已到,把鱼竿向上一提,可是动作太大,鱼和手机一同落到了水里,父亲立马找人拿来了抄网,把那湿漉漉的手机捞了上来,父亲见此情景,不禁心里难过起来,但一有人叫他去钓鱼,又恢复了开心的笑容。
电脑迷:父亲不仅爱钓鱼,还爱上网。自从有了这个电脑,我就失宠了,每次我得喊几遍,才听见有回应。父亲十分会玩电脑,把电脑上面的东西搞的井井有序。有一会,父亲在晚上上网,已经很晚了,但是有电脑陪伴,父亲怎可能睡着?过了好长时间,已到深夜,母亲被父亲的噪声给吵醒,母亲来到电脑室,几经劝阻,父亲终于睡觉了。
瞧!我那爱钓鱼、爱玩电脑的父亲,他对我们这个家付出了很多心血,我十分爱我的父亲,因为他是我们家的顶梁柱,是我和妈妈的守护神啊!