成长400字作文
岁月带走了容颜,带走了意气风发,却带不走美好的回忆;成长带走了纯真,带走了肆无忌惮,却带不走曾经的馈赠 那一年,我十一。毕业时的那场雨淌进了每个人的心里。每处角落,必定有三四个知心朋友抱在一起,流着泪,诉说内心的不舍。 迈出校门,看到一个个背影渐行渐远,昔日一幕幕的熟悉的场景浮现在眼前,我想伸出手去抓,却怎么也抓不到。时间,往往会冲淡以往的情谊,茫茫人海中,一直在身旁的,才是最值得珍惜的。 那一年,成长告诉我,天下没有不散的筵席,有一种思念叫藏在心底。 那一年,我十一。怀着忐忑的心情,带着故作镇定的笑容,一步步走进崭新的校园。
新的环境里,陌生令我恐惧,失去父母的陪伴令我彷徨,与好友形同陌路令我迷惘。 学习的压力也与日俱增,以前一天看十几个小时电视剧的我,不得不接受月考、周考,不得不复习、自主。我的努力换来了我的成就。 我的初中生活,令我失去了很多,却也令我收获了很多。 那一年,成长告诉我,上帝关上一扇门,自然会打开一扇窗,一分耕耘,一分收获。 成长带来过眼泪,带来过痛苦,带来过绝望,我却还是要感谢它曾带给我的那些馈赠。 成长的馈赠,你接受抑或不接受,它就在那儿,不来不去。