今晚,妈妈和我一起玩了一个游戏。我和妈妈拿了两个快餐盒,分别装了几颗黄豆和红豆,我们到卫生间,在盒子里装了一点水。
妈妈说:“只要一点水盖住豆就够了。”我听了后,急忙把水倒掉一点,因为我的水灌得太多了。装好水后,我们把装了豆的盒子都放在窗台上。我很好奇,不明白妈妈为什么这么做。妈妈说:“等三天或四天,会有秘密。”我说:“会不会红豆变成小种子呢?”妈妈说不会。这让我更好奇了,红豆不能变成种子,难道还会变成大树吗?我又问了妈妈:“那能变成什么呀?”妈妈笑着说:“我也不知道。”今天的小游戏,让我感到很兴奋。
到了豆子变化的那一天,我一定要好好写一篇日记做纪念! 妈妈的话:闺女,妈妈的确不知道豆豆泡水几天后会变成什么。但我知道它们肯定会给我们带来惊喜。每天都会看到它们大变身哦。也许像你说的会变成大树,也许会变成豆芽菜,也许。。。 。。。妈妈和你一起期待这个秘密。