成长400字作文
这些天,我做了一件我有史以来最有荣誉感、最有价值、最满意的一件事情,就是做了一本精美的成长记录袋。
放学一回家,只要一写完作业就和妈妈一起做成长记录袋,经过我的努力和妈妈的指导,它终于与大家见面了。
首先,我把一到四年级所获得的各项奖状和“校园十佳小记者”的证书全部都整理出来各复印一份,又把我写的文章以及刊登在《郑州日报》的文章也都各复印了一份。然后,我把它们一个个都穿上了花花绿绿、漂漂亮亮的衣裳,为此,我把心爱的贴画都奉献出来了。 接着,我把它们都一一装进了文件夹内,又自己编写了目录,大功告成啦!看着自己制作的美观、大方的成长记录袋已忘却了辛苦。
在这次全班制作成长记录袋中,我还得到了老师的表场与奖励,看着同学们投来羡慕的眼神,我心里别提有多高兴了!真是功夫不负有心人啊!
经过这次活动,我明白了:只要有付出,才能得到回报,不能做不劳而获的美梦。