大扫除作文例文
今天中午,妈妈下班回家,看到家里很乱,就决定在家中弄一次“大扫除。” 妈妈刚要用“吸尘器”来吸地上的灰。于是,她卷起袖口,插好电源,就开始吸了起来。
我走过去对妈妈说:“妈妈,你知道你这样做会造成什么后果吗?”妈妈风趣的说:“会让地球多一间整齐干净的屋子。”我却对妈妈说:“错,会给电力公司多一份负担。”“那该怎么办?”妈妈问道。我想了想说:“在阳台上有一位头发梳的非常整齐的小伙子,它的名字叫“扫把,”你可以用它来清理地面。”妈妈说:“扫地就扫地谁怕谁!”
接着,妈妈在我的带领下,用了环保的方法打扫房间。整个房子都打扫完了,只见家中一尘不染,窗明几净。我问妈妈:“里面有我的功劳吗?”妈妈回答说:“有,当然有,我的宝贝儿!”