从小喜欢读科幻,它们就像磁石一样吸引着我。
读完一本《未来的一天》静静地躺在床上,闭上眼睛,想着我的未来,我未来的一天。。。。。。
一阵由弱变强的光线慢慢的将我催醒,睁开眼睛,望着这个美观舒适的家,不禁觉得兴奋。这间房子是2030年最现代化,也是最具又中国人智慧结晶的表现。他的四壁安有人体感应灯,可以根据人类对光线的需求而变强变弱。早晨,它还是一个非常棒的闹钟,通过由强变弱的光线来催醒睡眠中的人。而桌子,椅子乃至床,衣柜,地板更是现代。虽然它们都看上去五颜六色,但却都是由绿色纤维制作而成。这样做是为了保护人类的眼睛,因为2030年的人才不需要“四只眼”嘛!
对于夏日炎热的下午,在池塘边钓钓鱼,那才是人生最大的享受呢!看吧!这个“人间仙境”多美啊!池水清澈,可以清晰的看见水底的鹅卵石,还有鱼儿在水底快乐的游来游去。池边的柳树,长长的枝条轻轻的垂在水面上,映衬出一种自然之美。而这一切都要归功于人类,现在的人类意识到了保护环境的重要性。于是,不再砍伐树木,排放污水了,而是用心去保护我们赖以生存的家园。所以,空气越来越清新,而像这样的“人间仙境”也越来越多了。
思绪又回到了现实,轻轻的睁开眼睛,不禁感叹未来真美啊!