畅想未来500字作文
在未知的未来中,人类可能为世界人口暴增,人类面临着这一个国际性的难题——无家可归。人们把大面积的森林、田园变成了高楼大厦,政府也在毁山、填海,建起一片片的居民区。可谁也没有注意到,各种自然灾害正向人类逼近。
畅想我在地球科学研究十组工作。昨天,我们的办公楼刚遭到了酸雨的猛烈袭击,今天,我又顶着沙尘暴来到了地球研究领域最有权威的老博士的办公室里,我向他们阐述了我的一个大胆设想——克隆一个地球!
老博士一听,拍案而起,说;好啊!人们没想到这一点,我们说干就干吧’“老博士还吩咐他的助手迈克尔帮助我完成这项计划。
我们用技术分析师那找来的动植物、煤炭等克隆地球所需的基本物质,提取基因后,制成了一个蓝色的小球体,我还用微型计算机做纳米检查,结果发现基因分布非常合理,我们把它放在温室中。
两个半月后,我和迈克尔来到温室,不出所料,可以离开温室了。我们用高科技发射器把它发射到太空中。半年后,“二号”地球越变越大,大部分地球人搬了上去,新地球上陆续建起了许多公园,居民区等,到处生机勃勃。
我和迈克尔已经精疲力竭,但我们知道有一件事还没有做,这时,老博士来到我们的办公室,他问:你们下一步要做什么?我们异口同声的说:“当然治理我们的老地球喽!”
一切都有可能吗,只要我们勇于发现,我相信一定能克隆出第二地球。