我曾无数次想象长大以后做一名辛勤的人民教师,当一个睿智的律师,成为一位救死扶伤的“白衣天使”。。。。但我最大的心愿,却要做一个热讴歌好生活,勇于揭露,斥恶扬善的“无冕之王“――记者。
从我懂事之时起,周围一切就都是那么美好:疼爱。呵护。关心,鼓励,笑脸和鲜花,生活是如此可爱。随着慢慢长大,我渐渐地发现,真实的世界并不像童话生活那么美好。繁华的都市里,有人随地吐痰,公园景点,到处可见肆意丢失的瓶罐纸盒。衣衫不整招摇过市,公共场所吐秽语等不文明现象时有发生,更严重的是,如今的制假,贩假活动实在太猖獗,以至于奶奶常常买不到放心菜而发牢骚。中央电视台每晚的“焦点访谈”节目中播出的更是让人触目惊心:数以千计的小工厂,小煤窑每天向周围排放着成吨成吨的污水,全国大大小小的赖昌星式的贪官们,每天不知要榨取国家多少钱财。。。。每谈及此时,大人们总是义愤填膺,抱怨缺管有效的社会舆论监督正是记者义不容辞的神圣使命。