过去,家里没有电视,电话,更没有电脑,楼房。现在,家家电视,冰箱等家用电器,手机,电脑。
随着人口日益增加,地球上资源越来越少,土地上盖了楼房,有了越来越多的绿化带,种植庄稼的土地越少。未来会怎么样?
人类保护环境意识不高,水污染严重,臭氧层受损,未来怎么样?
未来,网络会覆盖整个地球,各种交易,购物,读书等都在网上进行。而各种书店,衣店会被绿化带,楼房,公园取代,各种活动都在网上进行,那眼睛不是很疲劳吗?于是一种新型眼镜在市场上出现,戴上它,上网时间再久,都不会让眼睛疲劳,更不会让视力下降。这种眼镜还可以用作太阳镜,很漂亮哦。
未来,中小学生不用每天清晨就到校,不用每天死背课文,单词,不用天天沉在题海中,不用再为考试成绩而烦恼。而且文化课不再是考查学生的重点。学校会开设游泳,乐器,绘画,书法等兴趣课。大学生不再去学校上学,而是在网上进行学习,寻找工作。
未来,公园会成为每处必有的景点,人们休闲的好去处。集各种娱乐设施,健身设施于一体。绿树成荫,四季鲜花盛开,如仙境一般。
未来,人们多吃海产品,蔬菜是经海产品加工而成的。
随着人们保护环境的意识增强,不论大大小小的城市,都不会在街道上见到垃圾,街道两旁花团锦簇。
随着人口增加,一些人会搬到太空站,他们乘坐的是飞船。在地球上的人会乘坐一种多功能的交通工具,它既可以当作自行车,也可作为汽车,飞机,轮船。
据说,2012年会迎来第四个纪元,那会是一个新的开始,科学技术肯定会比现在发达。
未来是未知的。
未来需要我们自己去创造。