今天,我踏上了前往乡村的路。一路上,天是那么的蓝,水是那么的清,地是那么的绿。一片片白云,形态万千。一条条小溪中,水是那么的明亮,好似一面镜子,映出的蓝天白云更加多姿多彩。一块块绿油油的田地,仿佛一块块绿色的大毛毯,田地的绿,绿的纯洁,绿的自然。
一踏进奶奶家,一股香味扑鼻而来,馋得我口水直流。原来,奶奶早就为我们准备了可口的饭菜。吃完饭后,我们到处看看这难得的乡村景色,东瞅瞅,西瞧瞧,到处都是那么的和谐。我一边走,一边呼吸这新鲜的空气,这空气令我感到特别舒服。松软的泥土散发出这阵阵清香,让人觉得心旷神怡!
“想不想去看看草莓啊?”原来是奶奶,她的脸上时时都挂着慈祥的微笑。“想!当然想!”我高兴地一蹦三尺高!
沿着田间小径,一会儿就到了。映入眼帘的是一顶顶的大棚,犹如一排排白色的房子。听奶奶讲,这白色的大棚就是一间间温室,草莓长在里面,就不会被冻着。没想到,这里面竟然有这么大的学问!在我沉思的时候,奶奶打开门,我好奇的向里边望,只见一排排被绿叶覆盖着的泥土,哪儿有什么草莓啊!“奶奶,怎么只有绿叶和泥土呢?草莓呢?”我问。“别急别急,你瞧,草莓在那儿呢!”奶奶笑着回答我。顺着奶奶手指的方向望去,一些小红点出现在我眼前。原来草莓长在靠近泥土的地方呀!
乡村,虽然并不富裕,并不繁华,但是,乡村的景色却远远超越了城市,那里的景色是那么美好,那么令人向往。这次的乡村之旅让我看见了大自然的美,大自然的好,让我受益匪浅!