环保作文
我一边和妈妈下着环保棋,一边学着环保知识。
我一眼看去,人类犯下的错误还真多啊!不过,好事也有很多。我一下子过了很多关,一、把垃圾分类摆放;二、骑自行车;三、节约水资源……我每过一关,妈妈都会提醒我注意学习。我们开始玩了,你一下,我一下,我和妈妈争着谁先成为环保小博士。我有一次是功亏一篑,就在离环保小博士只有三步之遥,可以说是万事俱备只欠东风了,可东风吹到了妈妈头上,只见妈妈一步升天,一举夺得了环保小博士的称号。我想:妈妈平时非常注意环保,而我却不太注意卫生,所以好运就降到了妈妈头上。
通过这次走棋,我明白了:环境破坏是人类面临的最严重的问题,所以,保护环境,应从我做起。