我的朋友作文
她,笑起来如同一汪暖流,不爱虚荣、不喜攀比;能为朋友守住秘密;更重要的是,她拥有着一颗异于常人的善心。。。。。。
要知道她究竟是怎样善良的,请听我细细道来吧:
那一天我们一起结伴而行去到了荔枝公园,没想到在门口就有一个把我们都吸引住的“景点”,原来,像荔枝公园这些地方门口经常会有一些小贩在贩卖诸如一些小兔子、小仓鼠之类的小动物,我走近前一看,才发现这次小贩卖的是一些兔子,我对兔子可没有多大兴趣,因为听说兔子很难养,又要给它吃新鲜的菜叶,又不能给它洗澡什么的,我可没那么大的耐心啊!可没想到的是,她竟然“精精有味”地眨着她那如同黑珍珠般的明眸仔细看着那些雪白的小兔子,她挑了一只看起来最瘦弱的兔子,正准备掏钱买下来,我忙悄悄在她耳边说:“你真的决定要买兔子了么,养兔子很麻烦呢,又不能给它洗澡,单清理这一方面就够你忙活的了,”我不忍心看她那为难的表情“就算要买,也挑一只最壮的兔子吧?哪能挑这只最瘦的兔子呢?”谁知她说:“可、可是,我要是不买它,就不会有人买它了,你忍心看它无家可归吗?这样的兔子如果到后来都没人买就会被小贩人道毁灭的。。。。。。”我没耐心听她讲完,便随口答道:“好了好了,我听你的,买还不行吗?”她乐滋滋地买下了,我本以为就此解决了,更让我想不到的是,她竟然说:“这还不行,你看这兔子瑟瑟发抖,要不这样好了,我们先回家吧,下次再玩好吗?我得给它找个温暖的小窝去(这时是冬天)。”没想到,这次的外出就此告终了,不过我倒是一点也不在意她如此善良。
怎么样,这就是我的朋友,因为她本身就不爱受到夸耀,所以我在这里就不提及她的名字了。