我的故事作文
红领巾虽然只是一块普普通通的布,但是,它却有着不一样的含义,也时时刻刻在提醒我们要维护自己的尊严。现在放暑假了,我也不戴红领巾了。一天,我去果园里,只见一大串一大串沉甸甸的紫葡萄挂在绿色的长藤上,让人嘴馋。
忽然,我发现一个人正偷偷摸摸地把一串串的葡萄藏在随带的包里,啊!偷果贼!这时我心想:要不要去阻止那个人,不让他偷果实呢?正当我犹豫不决的时候,一低头看见了红领巾,鲜艳的红领巾,像一团燃烧的火焰,随风飘动,好像在鼓舞着我,给我勇气,对我说:“一定要去阻止,不能让他偷走果实。”
于是,我赶紧找来几个人,大家齐心协力把这个偷果贼赶出了果园,果农知道了后,表扬了我。受到表扬的我心里比吃了蜜还甜,我在心里默默地说:“红领巾,谢谢你的鼓励!”从此,我和红领巾就有了约定,每遇到不文明的行为就上前去阻止,遇到需要帮助的人时就尽力帮助。鲜艳的红领巾已陪伴我走过了三个春秋,三年来,红领巾像一位无声的好老师,随时鼓舞着我,引导我健康地成长。