我的故事作文
上幼儿园时,每当我看见大哥哥大姐姐挂着鲜艳的红领巾在大街上笔挺地出现,我心里总会不禁感到十分羡慕。直到上小学一年级,我才有幸成为了当中的一员,挂上了鲜艳的红领巾,感到非常自豪。
从那里起,我起床后第一件事就是挂上它,因为它能无时无刻地提醒我是少先队员,是共产主义接班人,是祖国的花朵,未来的希望。老师说,红领巾是红旗的一角,作为一名少先队员,我在生活上要严格地约束自己,不去做那些有损少先队员形象的事情,做到言行一致,礼貌友好,认真学习等好习惯。
有一次,我和弟弟去人民公园玩,玩着玩着,我忽然觉得尿急了,我赶紧去找公厕,但是好不容易找到的公厕却是个收费公厕,要投币一元才能用。然而,我此时只剩下坐公交车的最后1元钱。弟弟说,随便找个地方尿吧。而我觉得,我是一名少先队员,随地大小便这种有损少先队员形象的事情,我绝对不能干,我不能干这种败坏社会风气的坏事!为了少先队员这个光荣形象,我可以徒步走回家。
于是,我拿出仅有的1元钱上了公厕,然后高高兴兴的走回了家。红领巾是我的良师益友,为了做好共产党的接班人,我愿意献出我的一切!