我的故事作文
每当我看见胸前飘扬着的红领巾,就会想起一段令人难忘的事情。还记得一年级时,老师选第一批少先队员,我就在那之前忘带了一次家庭作业,就因为这件事,我没有被选上第一批少先队员。为这个,我伤心了许久。看着其他的同学挂上了红领巾,我终于按捺不住,求妈妈给我买了一块,可是那样只能是自己偷偷摸摸的挂挂而已,我始终都不感到满足。过了几个月,扫墓时,大哥哥大姐姐为我们还没有成为少先队员的几个同学佩戴上红领巾。那一刻,我光荣地成为了一名少先队员,看着那鲜艳的红领巾在我的胸前飘荡时,我心中充满了无限的喜悦,不用再偷偷地戴了,呵呵。从这以后,我天天都对着镜子照照,看看有没有哪里系得不标准……红领巾,是时刻提醒我们好好学习的警钟,是每天陪伴我们学习的好朋友,是少先队员的标志,是国旗的一角……