人人都有梦想,梦想也有不同。我的梦想是当一名科学家,发明许许多多的东西,去造福人类,让所有热过上幸福美满的日子。我的梦想起源于网上的一则新闻,通过新闻,知道了几件事情:世界上的植被面积越来越少,就一天的功夫,成千上万的树木倒下来,被运进工厂,造成了餐巾纸、木桶、课本、一次性筷子等木制品,全球的空气质量大大下降,到处都是臭气,它们大都是从工厂里排出来的。现在可饮用的淡水资源也越来越少,再加上水污染,人类饮水也成了问题。
我当上科学家后,首先就要改善人类周边的环境。我要发明能快速生长的种子,只要把种子埋在土里,洒上水,树立刻就会长出来。到时候,一片片树林将会拔地而起。我还要将这些种子传播到世界各地,让树林的面积大大增加。到时候,树木减少问题和空气质量问题也就迎刃而解了。我还要发明液体增倍剂。拿若干些水喷上液体增倍剂,水会大大的增多,喷得越多,复制的越多,我们的饮水问题也会解决。
光想是没有用的,我们要加倍努力,珍惜现在受教育的机会,好好学习科学文化知识和技能,为成为科学家的梦想打下坚实的基础。为了梦想,加油!梦想,是人们冲刺的目标,是你我的原动力。我们应该从小树立一个梦想,为到实现的一天而努力奋斗!