我的梦中国梦400字作文
“我们都有一个家,名字叫中国。”每一个中国人都有梦,每一个中国人都有一个中国梦。我有一个大大的中国梦:我希望我们的祖国越来越富有,人人脸上洋溢着幸福的笑容;我希望我们的祖国越来越强大,再也没有人敢欺辱中国人。
我还有一个小小的中国梦,我梦见晚上可以躺在小区的石凳上,数天上的星星,可以听着牛郎织女的传说看到银河;我梦见秦淮河的水清澈碧绿,口渴了还可以轻轻喝上一口,走累了可以把脚放在水里轻轻荡漾;我梦见家门口有一块大大的绿地,我和小伙伴们能够在绿地上疯跑,不用担心汽车的喧嚣也不用担心被大楼碰到。所有中国人的梦想都实现了,我的大大的梦想就实现了。
我的小小的梦想什么时候能够实现呢?我也要实现这个小小的梦想,我一刻也不能停,我迫切地希望这个小小的梦想能迅速实现。我迫切地学习,我迫切地长大,希望长大的我能用知识改变世界、用知识去创新,希望能尽自己的点滴力量朝着梦想前进。也许等我长大以后当了老师,我的学生可以实现这个小小的梦想。小小的梦想,大家的梦想,汇成大大的梦想!