后悔的一件事400字作文
每个人的童年都做过错事,我也不例外。但有一件事,一只让我很后悔,却让我刻骨铭心,至今难以忘怀。
上幼儿园时 ,我还是一个淘气的小孩。我经常恶作剧,也会讲笑话,常把大家逗乐,生活充满了乐趣。
我天真地以为,这种生活会一直陪伴在我身边,直到我开始上学。
那一天,班上转来了一名插班生,叫马天阳。他是个男生,有一双眯成一条缝的小眼睛,但很讨人喜欢。他很幽默,很快就和大家成了朋友,同学们都迷上了他。我很气愤,他凭什么这么快代替了我的位置!
我的心里燃起了嫉妒的怒火,我想打击他,报复他。
一天放学时,下起了大雨,我没带雨伞,妈妈也没来接我,于是我奔向对面的小卖部躲雨。正好,马天阳也在那儿躲雨。“哎呀呀,我快不行了!”他捂着肚子,向附近的公厕跑去。我想,这是好机会,拿个他书包里东西埋掉好了。我拿出他书包里的笛子,埋进了一棵大树旁的泥土里。
“傅怡婧----”我听见了妈妈的喊声,妈妈来接我了。我飞快地上了车,生怕马天阳来追我,可是,我总觉得少了什么东西。
“傅怡婧,你的书包!”马天阳在后面追我,我下了车,拿过书包,道了谢。
“你看见我的笛子了吗?”
“我---没----”我吞吞吐吐。
“哦,谢谢你。”他显得很失望。
我好后悔呀,他一直在帮助我,我却要报复他。
我再也不会这样了!
这件事我一直很后悔,我为什么会那么小心眼。