那天晚上下着雨,我和张浩伦牵着手撑着伞回家,我们在路上看到一大群赌棍,他们欺负一个老爷爷,只见老爷爷说;“把我的拐杖还给我!你们这也赌棍!”那些赌棍提老爷爷说:“什么?有本事你把我输的钱找回来!你找啊!你找啊!快找啊!找不着是不是?那你还说什么话?”张浩伦问我:“怎么办啊?老爷爷好可怜!我想。。。。。。。”还没等我回答,张浩伦扔下伞,冲过去大叫:“不好啦!警察来啦!”“啊!?”只见赌棍连忙逃跑!“呼!老爷爷!您没事吧!”“好孩子!谢谢你!”老爷爷眼里闪着晶莹的泪花。
在回家的路上,我和张浩伦高唱:“只要人人都献出一点爱,世界就会成美好的人间。。。。。。”