畅想未来作文
“未来将会是什么样子?"随着科学的发展,人类逐渐步入了高科技时代,我们拥有了美好的今天。可面对这样的疑问,还是会使人不免畅想一下未来……
多年后,人们的生活肯定跟现在大不一样。相信无论是出行、饮食还是衣着,一定都有着惊人的变化。那时,我想人们已经发明了可以在空中飞行的汽车—"空中飞车”。驾驶着它,人们就可以在空中自由穿梭。它不像飞机那样机体庞大,它机体非常小,只有一辆汽车四分之一的体积,人们无论是逛街、上班、出差或是有事出门,都可以驾驶着它。并且它还是全自动化,只要输入想去的地方的名称,它就会自动飞去。不必担心路上会发生交通事故,如果有障碍物,它会自动闪开,绝不会撞上。无论是什么人,甚至小孩都可以驾驶它出门。那时候,就再也不需要交警来指挥交通,人们的出行一定方便多了。
俗语说:“民以食为天”。未来的高科技时代,人类的饮食一定特别受重视。可能在那时,人们再也不用自己动手做饭了,而是有了一个专门负责做饭的智能化机器人。一个机器人就可以负责十个人日常的一日三餐。只要发出指令,它就会按时工作。按时做出早、中、晚餐。没有键盘操作,一切通过口令来控制。你可以对它说出你爱吃的菜,不爱吃的菜,它就会做出你想要吃的饭菜,不说也没有关系,它还是会做出可口的饭菜。并且,它还可以通过检测身体情况,通知应该补充某种微量元素或营养,做出符合个人身体状况的饭菜。它可以做出儿童套餐、双人套餐、病人的病号饭等。甚至连买菜、洗菜它都可以自己完成。
未来的衣服会是什么样子呢?未来的衣服一定是最奇妙的:有可以自动调节温度的、随着心情自动变换颜色的……各种各样,一定特别有趣。
随着那时科学的发展,科学家们说不定还会复活恐龙、长毛象、猛犸象等大型动物,到时将它们驯养一部分,让它们和人类做朋友,和它们和平共处,那这个世界就太美好了。
这就是我的畅想,这些畅想会不会成真呢?我们是二十一世纪的主人,只要努力,总有一天,这些幻想都会变成现实。