我站在阳台上,遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼前显得那么雄伟,那么壮丽,使我情不自禁地生出了许许多多的遐想。我们的祖国在飞速的变化,在不久的将来,必将成为世界东方的一个现代化的富强国家······遐想中,我不由自主地想到二十年后的祖国该是什么样的呢?我们的生活又会发生怎样的变化呢?
早上,枕头里传出一阵优美动听的音乐声,提醒我该起床了,我迷迷糊糊的站了起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,射出一道红光,扫描了我的身体,我把双臂伸开,衣服自动穿到了我的身上。这衣服可非常先进,冬暖夏凉,而且还会随着身体的大小而变化,可舒服了。穿好了衣服,洗漱完毕,该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果,有各种各样的口味,你可以根据自己的喜好选择,樱桃味是我永远的最爱,你可别看它小,它包含了人体必须的营养成份和热量。吃过了早餐,来到了窗边无意间瞟了一眼,那绿油油的大地好像在抖动,在定睛一看,我们的房屋全都停在半空中,原来发生地震了,我们的房屋都飞到了半空中,可人们却丝毫不知,这就是自动化房屋,它还可以根据人们的需要,调节室内的温度;根据主人的心情改变室内的颜色。该上班了,我工作到十二点,啊!好累,回到家又该吃中午饭了,我还没来得及买菜呢!别着急,瞧我的,打开电脑,进入网上商场,把喜欢的菜放进购物车里,就ok了。不久菜就送来了,还刚洗过呢,看!还滴着水呢!我把它们放进智能化的锅里,不一会儿,一道道色香味具全的菜就好了,今天的主食是环保汉堡,它不仅好吃而且营养高。唉!对了,我还要到国外办点事儿,我这次乘坐的是人人都有的飞碟,小小的,可以放进口袋,按一下红色按钮,飞船就慢慢的变大,我坐了进去,不用驾驶,只要输入目的地的名称,再按一下绿色键,没有几分钟就到了,我办完事,坐上车回到了家里,按一下蓝色按钮,飞船马上缩小,这种飞碟没有尾气,没有噪音是理想的交通工具。晚上,伴随着一阵柔和的催眠曲,我进入了梦乡。
这是二十年后的一天,怎么样?神奇吧!只要我们发奋学习不久的将来,我们必将实现我们的梦想。我坚信我们亲爱的祖国会继续腾飞,祖国的未来更加灿烂辉煌。