一觉醒来,咦?家里怎么变了样子了呢?只见衣架慢慢移动到我身边,我想这么先进,它一定可以帮我穿衣服,不料衣架猜透了我的想法,它说:“小主人,衣服要自己穿,不能养成衣来伸手饭来张口的坏习惯哦!”我想这样也对,于是我自己穿上了衣服。
我去找妈妈,平时都是她做好饭我吃完去上学。今天只见妈妈坐在椅子上,往桌子上写一些字,我皱皱眉头说:“妈妈怎么还不做饭我要迟到了啦!”妈妈奇怪地说:“2050年了,哪还用自己做饭呐?你没发烧吧。”我说:“2010年我就13岁了,怎么2050年我怎么还是这个样子呢?”说完我心里想:也许高科技社会人不会变样子吧。一会儿桌子上升起一桌看着就让人流口水的早餐,桌子发话了:“主人,这是您点的权威营养学家008机器人配的营养早餐。”妈妈说:“来坐下吃吧。”我刚要走过去,一把椅子跑过来自我介绍:“小主人,我是007号汽车椅,顾名思义我具有汽车一样的功能,但我很环保,我以后就是您的专用椅了,上学我也能带你去,现在我带你去吃饭,小主人坐上来吧。”我半信半疑的坐上去,我想:坐椅子去上学多奇怪呀!
我匆匆吃完饭,坐上椅子,椅子说:“主人,你只要语音操控我就OK了,你是到那我就到哪。”我说:“我要到乌兰木伦小学六年级二班。”没反应过来,椅子变像离弦之箭般的飞奔,我吓的哇哇的大叫。我看到同学都是骑椅子上学,我松了一口气。来到了学校,到班里只有桌子,椅子都是自己的,桌子上有一个荧屏,,上面存满了小学至大学的电子课本,没有老师主要培养学生的自学能力。
我感到有些不舒服,也许因为不太适应新环境吧,头有些晕晕的。椅子感应到了,说:“小主人,我有药盒,里面有很多药。”我问:“那要吃哪一种呢?”椅子说:“只有一种,不论大病小病它保证药到病除,不但没有副作用还很好吃,但不可以多吃。”我拿了一粒放在嘴里,甜甜的,我感到立马头就不疼了。我想医生还真是省事了。
放学了,我听到妈妈呼喊我的名字,椅子说:“是妈妈呼喊你的名字呢!快回家吧!”我闭上眼睛等它带我回家,妈妈呼喊我名字的声音越来越强烈,我一睁眼,发现我躺在床上妈妈叫我起床,我立刻跑下床左看看右看看,发现家里还是原来的样子。妈妈说:“瞎跑啥呢?快穿衣服,一会儿坐车去上学。”我一愣,恍然大悟,原来是个美梦啊。不过我相信,在这与时俱进的社会的努力下,每个人的美梦都会成为现实!