我站在阳台上遥望着远方的景观,一座座大楼在我眼里显得特别的雄伟,它是多么壮丽,使我情不自禁的产生许多遐想。我们的祖国在飞速的发展,不断的变化,在不久的将来必定成为屹立在东方的一个现代化的富强国。想像中,我不由自主的想到二十年后的祖国会有怎样的变化呢?我们的生活又会怎样呢?
早晨,透过窗子一缕缕阳光偷偷的溜进了我的房间,照在了我的脸上,刺得我眼睛生疼,我迷迷糊糊地站起来,按了一下按钮,扫描仪启动了,它射出一道道红光扫射我的身体。扫描结束后又弹出一件衣服,我把双臂张开衣服就自动套了进去。这衣服可先进了,冬暖夏凉,而且还会随着身体的大小而改变,可真舒服,这衣服最好的一个功能就是,它可以根据你当天的心情随和而改变自身的颜色,洗漱完毕后,应该吃早餐了,我到厨房拿了两个现在最流行的环保果出来,这种环保果有各种各样的口味,你可以根据自己的喜好选择,番茄味的我最喜欢了,可别看他小巧但它可含人体必需的六大营养元素呢。吃过早餐我来到阳台上,不意间瞟了一眼那绿油油的土地在释放气味,太不可思议了,既然可以看到植物吸收二氧化碳排放氧气,我的视线转移到了房屋上,它们都在半空中悬浮着,哦,原来发生地震了,但是人们却毫不知情,这就是自动化房。我忽然想到妈妈叫我买菜,别着急,看我的,我打开电脑进入网上商场把喜欢吃的蔬菜放进了购物车,然后结账,不一会,叮咚,有人来了,打开门,原来是送菜的人把菜送来了。我把菜拿到厨房放进智能的锅里不一会,一道道色香味俱全的菜就做好了,今天的主菜是环保汉堡,它不仅好吃而且营养。
哎,差一点忘了我还得到国外买一本名著呢?我打开书包拿出了飞碟,我按下红色按钮,这飞碟就慢慢变大,我坐到里面去,不用驾驶只要输入想去的地方的地名,再按下绿色按钮,几分钟时间就到了。我买完书后眨眼间又回到了家。出舱后按下蓝色按钮立即缩小,放回书包里。这种飞碟没有尾汽没有噪声,是理想的交通工具。晚上伴随着一阵优美的催眠曲,我进入了梦乡。这就是2040年的一天,怎么样?神奇吧!
我们作为一名中学生,只要心中拥有中国独有的那份骄傲,那份自豪,在不久的将来,祖国将繁荣昌盛,蒸蒸日上。作为祖国的建设者,难道不应该努力学习,把我们的祖国发扬光大吗?我们是祖国的花朵,祖国的未来需要我们的努力。李清照的《复日绝句》也曾写道:“生当做人杰,死亦为鬼雄。”让我们民族的兄弟姐妹团结一致,在同一片蓝天下共同奋斗吧!我坚信只要有我们的努力,祖国会继续腾飞的,祖国的未来将会更加灿烂辉煌。