“神秘物体降落地球,经权威科学家断定,他们来自十万亿光年的叶绿星”。这是2020年的新闻联播,因为这一天的不平凡,铸就了五年后的不平凡。
经过商议,我被派去做一个秘密的任务(当然,我就是上面所提到的权威科学家),现在中国中情局将我彻底的从地球上“抹杀”了:我的地球居住证被销毁,住处被拆迁——我们全家都搬到了中国中央情报局。
此次,我们的主要任务就是采集并调查前几天出现的神秘物体碎片——叶绿素人的部分叶绿体(叶绿星中与人类类似的高智慧生物,全身嫩绿色,体内流淌着叶绿素,肌肤就是叶绿体,他们不用吃饭,只需要天天对着太阳进行光合作用即可),由于叶绿体可以单体存活,我们不到几天便找到了活体叶绿体。
经试验我们发现,叶绿素人体内的叶绿素与人类常见的植物中的叶绿素相同,对人类无害,我便有了一个大胆的设想——如果用叶绿素染色人体中的染色体X,人就会发生异变,变成叶绿素人Ⅱ,就可以解决环保局那些事儿(之地球上的可用资源正在减少,人类的食物渐渐指向同类!地球上的动植物数量正在骤减),使人类不用再因为吃饭问题而破坏环境,而且一片叶子的染色便可以改变百万人,不用担心因为采集样本而破坏植物。
在这五年间,我们先开始采样,然后拟定计划,并探讨如何将叶绿素植入人体,最后我们将叶绿素染色体细胞制成了疫苗,并且——我成为了地球上第一个叶绿素人。由于疫苗在试验期间,我被第一个植入研究,由于细胞不同,我随时有爆体的危险……终于试验成功,我活了下来,并且我们解决了问题的关键——爆体是因为叶绿素染色细胞的速度太快,使有些细胞产生抗性细胞壁。所以我们将叶绿素浓度降低,并且制造了十四一支疫苗,发给每家每户……
一周后,全球氧气净化了26%,水也清了,而且植物们也开始从原本污染的土壤中复苏,此时地球成为了绿和蔚蓝的世界!一月后,全球一副生机勃勃的样子,人们无忧无虑。
“xxx,请你起来回答我的问题!”老师指着睡眼朦胧的我,我不知所措,我不是一个科学家吗?怎么在学校?……
原来,这只是我的想象——晕!不过我相信,这一天定会到来!!!