人生作文
夕阳慢慢的西下,舞台下人来人往,独自坐在舞台的后面,看着自己的衣着红妆,舞台上我演的不是自己,我穿越时空把你寻找,我演的是属于你的故事,你的故事充满了忧伤,我慢慢的站了起来,走到舞台侧首,观看这台下的情况,我准备着粉墨登场。
锣鼓敲打的响亮,你在掌声中登场,独自站在舞台的中间,看着自己的唱念做打,舞台上你的容颜很娇美,你穿越时空把我隐藏,你传扬着属于你的故事,我的人生充满了苍凉,锣鼓慢慢的停下,观众在不停鼓掌,掌声中我热泪盈眶,泪水在我眼眶里流淌。
我慢慢走向后台,舞台下观众散场,独自坐在舞台的后面,开始为自己抹去浓妆,浓妆下露出苍老的脸庞,苍老的眼角露出了皱纹,乌黑的鬓角上露出白发,白发里讲述自己的沧桑,我慢慢的站了起来,场内的灯光仍亮,我坐在了观众席上,等待明天灿烂阳光。